招远市住建局开展全市桩基工程质量大检查

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-04-17 08:04:29

大小新闻4月17日讯(今日招远记者 王志嵩 通讯员 刘晓冰)

工程质量存在问题将被责令限期整改

桩基工程作为建筑工程一项重要的隐蔽工程,是建筑工程结构极其重要的组成部分,直接影响工程结构安全。为进一步加强我市桩基工程质量管理,规范工程参建各方责任主体的质量行为,强化责任落实,住建局质监站于近期派出检查组对全市正在施工的桩基工程进行专项大检查。

此次桩基工程专项检查,主要对桩基施工企业的承包资质、承包合同、桩基检测记录、施工资料等方面进行重点检查,同时对建设、监理单位的质量行为进行抽查,落实参建各方的质量行为。检查中发现桩基工程存在质量问题和质量隐患时,检查组立即对存在的问题下达“工程质量隐患整改通知书”,责令有关单位限期整改;对存在严重质量问题或发生质量事故的,责令停工整改直至消除隐患。

检查结束后,住建局质监站将对此次检查结果形成书面通报,对程序规范、施工质量好的企业进行表扬,对施工质量差存在问题的企业进行通报批评,情节严重的将依据有关规定进行处理。

责编:战书旗

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com