招远玲珑镇鲁格庄村拆除违建,全力打造美丽乡村

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-04-16 19:04:55

大小新闻4月16日讯(今日招远记者 战书旗 通讯员 王政 摄影报道)

违建186处,已拆除完毕142处,剩余44处将于4月底全部拆除结束

今年以来,玲珑镇鲁格庄村紧紧围绕市委、市政府“全域城市化推进年”这一主题,以美丽乡村建设为目标,大力开展农村人居环境综合整治。在拆除违建方面,鲁格庄村两委下大力气,攻坚克难,为美丽乡村建设奠定了基础。

前期,鲁格庄村由于历史遗留问题导致许多村民家中都建有附属房,这些附属房的存在,严重影响了村内规划及环境美化。为了扭转这一局面,鲁格庄村两委制定了“三步走”工作方案:在宣传发动工作上,村两委召开全村村民大会,在会上村委负责人详细讲解了今年村内规划及“违建”拆除的重要性,并将存在的违建住户进行拆除。在落实责任工作上,鲁格庄村共有违建186处,村两委通过召开村干部会议将186处违建拆除任务分配给各包片责任人,制订了《鲁格庄村“违建”拆除承诺书》,并进行发放签字。为了做到集中拆除,村内干部、党员、村民代表不计代价,陆续发挥模范带头作用向村两委借用机械,自觉进行拆除,对“难点户”村两委成员亲自做工作。截至目前,通过全村的努力,村内186处违建已拆除完毕142处,剩余44处将于4月底全部拆除结束。

村委负责人表示,此次“违建”拆除不仅为村内规划、环境提升奠定了基础,通过这次“违建”拆除行动使村民的的凝聚力进一步增强,相信在村两委的带领和全体村民的支持下,鲁格庄的发展和建设充满希望,鲁格庄村重铸昔日的辉煌就在不远的前方。

责编:战书旗

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com