招远:一斤野菜能换2斤肉!价格虽高依旧热销

来源:大小新闻网编辑:姜涛发布日期:2018-03-13 22:03:42

大小新闻3月13日讯(今日招远记者 刘腾飞 摄影报道)


  “新鲜的山木楂剩的不多了,快来抢购啦!”上午,在家家悦超市内,售货员正码放着货架上的野菜,除了山木楂,还有荠菜、香椿等时令野菜。

     市民王女士挑选了一袋山木楂,打算回家包饺子,她说:“现在这肉便宜了,一斤才八九块钱,一斤野菜能买两斤肉。过个年大鱼大肉吃够了,虽然野菜贵但还是要买点给家人尝尝鲜。”荠菜一斤也要七八元,香椿芽更贵,一斤要40多元。虽然野菜价格贵,但围绕在货架前选购的市民依旧络绎不绝。

    随着天气的转暖,很多野菜开始走向市民的餐桌,春节期间吃腻了大鱼大肉,新鲜野菜一上市就受到市民们的欢迎,尽管价格处于高位,但很多市民购买的热情不减。

        苦菜、荠菜、麦蒿……在河东市场卖野菜的商贩把野菜摘的干干净净,还有的一小捆一小捆绑起来销售。摊贩老孙说:“现在这香椿芽是真的贵,这么一小把就要20多元,但也是真的鲜,你闻闻这香气,好货不愁卖。”

        目前,野菜数量少,买的市民多,价格自然就偏高。随着天气变暖,各种时令蔬菜,尤其是时令野菜大批量上市,野菜的价格有望大幅度下降。

         在此也提醒市民,野菜虽好,但并不都能随便采,尤其是路边和公园的野菜。路边生长的野菜,容易吸收汽车排放废气里的有害物质,且汞、铅等重金属及其他有害物质含量较高,这些有害物质不能被完全清除,市民如果食用,对身体健康有害无益。

责编:兰惠惠


更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com