年内适时调引客水200万方 畅通城区安全供水“大动脉”—市水务局局长 张涛

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-03-13 08:03:12

大小新闻3月13日讯(今日招远记者 丛晓娜  通讯员 贾健勃) 

全市经济工作会议后,市水务局立即召开会议进行了专题学习,并结合部门职能和水利实际,确立了“全域治水”攻坚目标,矢志做好“三篇文章”,为加快推进全域城市化提供可靠的水利支撑和保障。

坚持水“务”金都,做好安全供水文章,为全域城市化注入强大的水因子。积极构建引蓄得当、调配合理、满足需求的“多水源”供水体系。一是引进客水:年内适时调引客水200万方,为全市安全供水提供战略储备。二是城市供水:加快推进城区供水管网连通工程,投资3780万元,新建和改造城市配水管路30公里,畅通城区安全供水“大动脉”。三是农村饮水:大力实施农村饮水安全巩固提升工程,投资1700万元,为163个村安装一体化净水设备;投资410万元,对368个村的净水设备进行升级改造;在此基础上,对村级净水设备统一安装在线检测系统,推行市场化运营管理。

坚持水“利”金都,做好农业用水文章,为全域城市化注入强大的水分子。积极争取上级无偿补助资金和优惠扶持政策,解决好群众“所需、所求、所盼”,一是抓抗旱增水:以秋冬农田水利基本建设为抓手,发展节水灌溉面积2.7万亩,新增旱涝保收面积0.92万亩,扩大改善水浇地6.27万亩。二是抓高效节水:争取上级资金2000万元,抓好2018年国家级农田项目县建设,发展高效节水灌溉面积1.71万亩。三是抓工程蓄水:投资5500万元,完成38座小型病险水库除险加固任务,全面增强农村水源工程的拦水蓄水能力。

坚持水“美”金都,做好生态护水文章,为全域城市化注入强大的水原子。积极践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,打好水生态文明建设攻坚战。一是着力改善水生态,争取上级资金500万元,规划实施大雁岭小流域治理项目,治理水土流失面积8.6平方公里。二是努力提升水环境,深入推进河长制管理工作,开展好河库管理保护范围确权划界和河库岸线规划编制,按照“一河一档、一河一策”的原则,加大综合整治力度,打造“水清、岸绿、河畅、景美”的水生态环境。

责编:战书旗

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com