力争“七一”前龙青高速主路面通车—市委交通运输工委书记 市交通运输局局长 李天骄

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-03-13 08:03:11

大小新闻3月13日讯(今日招远记者  刘萍萍  通讯员  周永正)

全市工作总结表彰暨经济工作会议召开后,市交通运输局党工委第一时间传达学习了会议精神,决心紧紧围绕“全域城市化推进年”工作主题,加快构建现代化综合交通运输体系,推动交通运输工作在“有”的基础上向“好”迈进、在“大”的基础上向“强”迈进,实现交通运输事业的新跨越。

推进重大交通项目建设。加快推进“两铁”建设。潍烟高铁力争车场按2台6线、站房按10000㎡进行设计建设,确保年底前开工建设;做好大莱龙铁路扩能改造前期工作和施工建设,畅通铁路客货运“大动脉”。全力推进“两高”建设。强力推进龙青高速公路建设,力争“七一”前主路面全线通车;继续加大“高接高”对上争取力度,确保尽早挤入省高速公路“十三五”建设规划。积极推进文三线改扩建项目,力争将文三线黄水路至莱州界路段大修项目列入下半年大修计划并付诸实施。

不断提升县乡公路通行能力。组织实施好县级公路建设改造,计划投资2.5亿元实施初山东路续建工程和3条县级公路大修项目。加强乡村公路改造提升,计划投资1.2亿元,对94.6公里的乡村公路和365个行政村188.76公里的进村主干道及村内主街道进行升级改造。全面完成村级公路安防工程建设,计划投资2636万元完成剩余路段的隐患治理。继续抓好农村公路危桥维修改造,计划投资620万元维修改造6座县级公路桥梁。

不断强化行业管理。深入实施城乡公交一体化,计划投资1200万元新建3处公交站场、4处港湾式换乘站,不断扩大公交覆盖范围。有序推进出租客运改革。适时出台《出租车改革实施意见》和《网约车管理实施细则》,及早将网约车正式纳入行业监管。强化对“两客一危”的动态监管,坚决消除“脱管”“漏管”问题,严防违法违规运输行为发生。

进一步加强安全监管。严格落实行业监管责任,加快信息化管理平台建设,持续加大执法检查力度,扎实开展“安全生产大检查”等专项整治行动,严肃查处非法违法营运行为,全力营造“安全、优质、有序”的交通运输环境。

责编:战书旗

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com