请大家一起转发! 腊月三十尽早投放垃圾,让环卫工人能早点回家吃个团圆饭

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-02-13 10:02:17

炸面鱼,大枣饽饽,满城挂起的大红灯笼,大集上熙熙攘攘购置年货的人群,生活中的一切都在告诉着我们:快过年了!

快过年了,忙绿了一年的人们能够闲下来,走亲访友;远方的游子能够归来,与家人共享天伦,然而在这样的节日里,我们的环卫工人依然奋斗在一线。

随着春节的临近,家家户户清理卫生、置办年货,市区生活垃圾量骤升,为了给市民营造一个整洁舒心的过节环境,市环卫处启动春节工作预案,调整工作时间,增加作业频次。

生活垃圾清运工作从2月8日至2月15日(腊月二十三至腊月三十)实行全天候模式,从“一日一清”改为“一天两清”,重点区域实行巡回清运,随满随清,确保垃圾箱内外无积存垃圾,做到生活垃圾日产日清。2月16日(正月初一)环卫工人休息一天。2月17日(正月初二)生活垃圾清运正常作业,采用增加作业频次的方式对春节假期期间产生的垃圾进行清运。

全市27座公厕春节期间开放时间有所调整,2月15日(腊月三十)下午至2月16日(正月初一)停止服务,2月17日至2月18日(正月初二至正月初三)调整为上午6:00-11:00,下午1:30-5:00开放,2月19日(正月初四)开始正常开放。

全市450多名道路清扫保洁工人,2月16日(正月初一)和2月18日(正月初三)休息两天,其余时间正常作业。

环卫工人默默无闻的奉献在自己的岗位上,在这阖家团圆的节日里,他们用自己的劳动捍卫着城市的形象,然而正是在这样的节日,我们更不应该忘记,他们也为人子女,需要到年迈的父母跟前团聚,他们也为人父母,也许一年只有为数不多的日子才能与远游的子女团圆。所以在此,诚恳的请求全体市民,腊月三十在中午十二点之前将生活垃圾投放完毕,让我们的环卫工人也能早早回家团圆。

我们的环卫工人,是最普通的人,也是最可爱的人。

因为有你们,我们无惧风雪,无论冬天夜里下多大的雪,都不会影响市民第二天清晨的出行。因为有你们,城市更加美丽,每天风雨不误的辛勤劳动,换来全市人民舒心的工作生活环境。如果还有很多人没有看见这条信息,请大家相互提个醒,腊月三十请大家中午十二点之前将生活垃圾投放完毕,让我们的环卫工人也能早早回家,陪家人吃上一顿团圆饭。向我们的城市美容师致敬!

同时我们也呼吁,在节假日期间不要将未燃尽的鞭炮纸投放到垃圾箱,以免引起火灾;出行期间,拒绝车窗垃圾,与环卫工人一起,一起维护城市的形象。

责编:战书旗

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com