私家车发生故障 招远交警施援手解围

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-02-12 08:02:50

大小新闻2月12日讯(今日招远记者 兰惠惠 通讯员 陈峰 孙菁)

7日上午,正值赶大集的高峰时段,在温泉路河东路口一辆厢式货车抛锚在路上,市交警大队执勤民警立即施以援手,协助驾驶员将车推到路边,并得到了专业人员的维修。

正如人一到冬天容易感冒一样,车辆在冬天也容易“生病”出现故障。据执勤民警介绍:“腊月以来,几乎每天都有车因突发故障抛锚在路上的。冬天低温情况下,蓄电池的电解液活跃程度相对较低,储电的能力较差,蓄电池没电了,就有可能突然打不着火。除了蓄电池没电造成的车辆无力外,还有可能是发动机进气部位积碳造成的。另外,机油在冬天粘稠度会增加,使发动机阻力加大,也是造成发动机启动困难的原因之一。”

交警部门提醒驾驶员朋友,春节即将来临,一定要注意检查蓄电池的电量,熄火后不要忘记关空调、大灯等用电设备,定期对车辆进行保养维护,确保行车安全。为防车辆因亏电而半路故障,车主最好常备一根跨接电缆。

责编:战书旗

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com