“情人节”招远结婚登记预约火爆

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-02-12 08:02:44

大小新闻2月12日讯(今日招远记者 兰惠惠 通讯员  徐进章)

“情人节当天可以结婚登记么?”近日,我市婚姻登记处每天能接到不少咨询电话,电话预约“情人节”结婚登记的十分火热。

今年的情人节作为春节前最后一天受理婚姻登记业务的工作日,且与除夕、大年初一紧紧相连,有了特别的味道。市民政局婚姻登记处工作人员介绍,平日里,前来登记结婚的人数一般在10-20对左右,而在这些“特殊”的日子里,前来登记的人数就会比平时有数倍甚至几十倍的增长,婚姻登记部门往往需要加班加点来应对。据介绍,近几年,很多选择“情人节”、“十一”、“七夕”等节日和一些吉利数的日子前来进行登记的新人大多数为年轻的情侣。

针对在一些“吉日”结婚登记扎堆的现象,市民政局的工作人员表示:不要迷信一些所谓吉利的日子而进行扎堆登记,给自己和登记部门造成不必要的紧张。只要双方感情好,每天都是好日子。

责编:战书旗

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com