招远市住建局窗口单位实现大厅之外无审批

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-01-12 08:01:02

大小新闻1月12日讯(今日招远记者 王志嵩 通讯员 谢彩云)

去年共办理服务事项9879件

2017年,市住建局窗口始终把政务进厅工作作为民生工程的重要事项,着重树立“项目为王”服务理念,以两个“全部进厅”为抓手,努力打造“高效便民、廉洁规范”的标兵窗口,彻底实现了大厅之外无审批,全年共办理服务事项9879件,累计完成行政征收1亿5670万元。

住建局按照“能减则减、应进都进”的原则,对住建系统进驻市政务服务中心的事项进一步精简和梳理,最终确定了83项权力事项和公共服务事项进厅,共有11个单位共53人入驻政务服务中心窗口。

住建局窗口把效能服务当作工作重中之重,多次对审批流程进行优化,不断提高审批工作效率。认真落实《招远市重点项目“高效审批”方案》,对重点项目实行联席会议、模拟审批、并联审批等措施,将全市重点项目审批时限压缩到50个工作日以内。在服务中全力推行一窗受理制、服务前移制、容缺受理制、联合办理制、限时办结制等五个工作机制,大幅度提高了审批服务质量。认真梳理审批事项,全面压缩各种行政许可事项的办结时限,严格实行“零跑腿”“一次跑腿”制度,并将有条件的“承诺件”转成“即办件”,全面简化办事程序,压缩办结时间。

政务服务中心是便民利民、对外开放的窗口和名片,也是市政府2017年度的重要民生工程,为更好的为企业和群众服务,住建局全体窗口变被动为主动,在政务中心率先为市政府确定的重点项目开展了上门指导服务。自5月份开始,组织规划处、建管处、质监站、人防办、开发办、村镇办、热燃办、图审中心等窗口单位负责人为36个重点项目提供了39次上门指导服务,针对企业项目情况,对企业在项目建设中应该办理哪些手续、如何办理、都需要哪些要件进行了说明和指导,并对企业在项目建设中遇到的问题进行了解答。在提供上门服务的同时,为了节约企业的办事时间,各窗口实行了延时服务制度,一年来,共为企业和群众提供延时服务33次。通过为企业和群众提供上门服务、延时服务,最大限度的缩短了项目手续办理时间,提高了办事效率,切实为企业减轻了负担,降低了成本。

为了加强窗口人员的服务质量,市住建局在企业当中聘请了20名代表作为监督员,对窗口工作进行监督,以切实提高住建系统政务服务质量和效率,增加群众满意度,在全市人民中树立起良好的形象。

责编:战书旗

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com