招远玲珑镇壮大妇联组织为各项工作打前站

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-01-12 08:01:07

大小新闻1月12日讯(今日招远记者 战书旗 通讯员  宋晓丽)

众多优秀女性加入基础妇联组织

为壮大基层群团组织,近日,玲珑镇积极开展妇代会改建妇联工作,众多优秀女性加入到基层妇联组织的行列。新鲜力量的加入,让基层妇联组织焕发生机。

活动中,镇、街妇联对村妇代会改建工作作了全面部署,全力协调各方力量搞好宣传动员、工作指导。该镇集体通过了大会选举办法,通过公平正当的选举规则选举妇联第一届执委,深入解决了基层工作力量薄弱问题,进一步充实了妇联基层队伍建设,助推基层工作者更好地发挥基层妇联组织作用。

村妇女组织是党和政府联系广大妇女群众的桥梁和纽带,是凝聚和服务妇女群众的第一阵地、第一平台。近年来,玲珑镇不断优化妇联工作环境,加强村妇女组织建设,汇聚了更多的优秀人才和资源,有力充实了基层妇联工作力量,妇联组织的影响力不断扩大,为顺利开展各项工作打好了前站。

该镇根据当前形势任务和基层妇女工作的现实需要,通过课堂讲授、现场教学、交流分享等形式,集中学习党的十九大精神和基层工作实践等内容,切实提高基层女干部的思想政治素质和履职能力。镇政府推动基层妇联干部队伍建设,帮助妇联干部明确今后的工作思路和方向,创造一个学习新知识、新方法、开阔新视野的机会,提高自身素质和履行岗位职责的能力。

下一步,玲珑镇将继续学深入推动妇联系统改革创新发展,强化妇联基础建设,进一步提升妇联干部党性修养、理论水平和岗位素质,打通联系群众渠道,全力保障区域内妇女儿童利益,确保工作顺利完成。

责编:战书旗

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com