​招远流通行业办大力推进商贸物流标准、信息化建设

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-01-12 08:01:02

大小新闻1月12日讯 (今日招远记者 王苗 通讯员 罗少玉)

为进一步推动我市商贸物流业健康发展,降低物流成本,提高流通效率,提升物流标准化水平,近日,流通行业办“两策并举”,全力推动我市区域性商贸物流节点城市建设步伐。

根据省市商务主管部门安排部署,流通行业办拟定了《关于开展商贸物流业专题调研的通知》,通过政府公文传输系统,下发到各镇人民政府、各街道办事处和经济技术开发区管委、滨海科技产业园管委,要求将各自辖区的商贸物流业发展概况、存在问题及建议及辖区内商贸物流企业填写的格式化的调研问卷集中提报。流通行业办将在此基础上形成全市的商贸物流业发展报告,并将配合省市商务主管部门对有一定规模和影响力的商贸物流企业开展专题座谈和实地调研,为各级领导科学决策提供第一手资料服好务。

我市金泉食品有限公司被确定为烟台市2017年中央支持冷链物流发展重点项目,已确定中央财政扶持资金100万元。为确保项目建设按期按质完成,在全市商贸物流标准化、信息化建设中发挥积极的示范带动作用,流通行业办在联合财政部门加强监管服务的同时,将协助配合企业积极聘请有资质的第三方机构参与项目的可行性研究报告制订;他们协助配合企业积极争取烟台市商务局、烟台市商贸物流协会领导及专家的现场检查督导,择时组织全市商贸物流重点企业参加专业性、指导性强的商贸物流标准化、信息化建设大讲堂活动,进一步增强商贸物流标准化、信息化建设的认识;计划3月份前后组织试点建设企业及部分重点企业到临沂金锣集团等单位进行现场观摩学习,进一步掌握标准化、信息化建设的方向和内容。

责编:战书旗

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com