招远农广校加强“一报一刊两网”应用管理

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2017-12-07 09:12:14

大小新闻12月7日讯(今日招远记者  王岚  通讯员  张友)

推进信息宣传工作有效开展今年以来,农广校贯彻落实党和国家的宣传方针,应用先进适用的宣传媒体,广泛宣传报道新型职业农民培育工作动态、经验做法和典型案例,同时借鉴相关媒体上发表的工作经验,推进本单位各项工作开展。加强媒体应用管理,加大宣传力度,促进信息宣传工作健康发展招远农广校围绕中央农广校“一报一刊两网”应用,创新开展了一系列宣传报道工作。农广校一贯把中央校《农业广播电视教育校报》《农民科技培训》杂志和中国农村远程教育网站、中国新型职业农民网站作为信息宣传工作的重要抓手,由一名分管校长专门负责报刊杂志的发行应用,不折不扣地完成报刊杂志的订阅发放任务。建立健全信息宣传队伍,及时报道培训动态及其它重要事件,确保信息传播真实客观、快捷有效。争创市校宣传工作先进单位,切实推进宣传工作扎实有效开展。建设宣传队伍,大力宣传报道,扩大新型职业农民培育工作的影响力。每年在相关媒体发布工作动态、人物通讯、经验介绍等文章10篇以上。据不完全统计,近五年来,招远农广校在中央校、省、市相关媒体发表通讯报道130余篇,此外还积极撰写工作研究论文在媒体发表,有力地促进了新型职业农民培育工作的开展,扩大了培育工作的社会影响力。通过登录网站、翻阅报刊杂志,认真领会上级农广校工作部署、工作要点和工作动态,学习各省、市、县先进经验做法,取长补短,融会贯通,把媒体信息作为推动工作开展的有效手段加以应用。在此基础上,农广校还辅以实地参观、现场考察等方式,推进工作开展。如今年上半年,我市农广校与福山区分校、牟平区分校等单位通过收集分析网上的宣传报道和经验介绍,达成了友好互访的意向,通过实地参观考察,互相学习了新型职业农民培育先进模式和实训基地建设的先进经验,开阔了眼界,启发了思路,这说明宣传的力量是强大的。

责编:战书旗

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com