招远90岁老人紧握总工会机关干部双手表谢意

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2017-12-07 08:12:05

大小新闻12月7日讯 (今日招远记者 王苗 通讯员 宋鹏斐)

12月5日,市总工会16名机关干部到岔道村结对帮扶贫困户家中走访慰问,为每户送去了40斤大米。

“最近身体好吗?我来看看你。”每到一户,机关干部都与贫困户面对面交谈、心贴心交流,细致了解他们的的家庭情况、健康状况、经济来源和生活开支等情况,听取他们谈及目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,并鼓励他们对生活树立信心,克服困难,送去党的温暖和关怀。

当机关干部来到齐山镇岔道村90岁的李星奎家中,老人还记得不久前来看望他的工会宋部长。他紧紧地握着宋部长的手一直表达心中的感谢。

近年来,市总工会不断加强帮扶工作,积极深入困难群众家中进行调查摸底,详细了解帮扶对象的实际困难。同时积极转变帮扶方式,变“输血式”帮扶为“造血式”帮扶,在就业帮扶、技能培训、法律援助等方面为困难职工群众提供有力支持,让困难职工群众切实感受到了来自党和政府的关心、工会组织的温暖。

责编:战书旗

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com