招远水务局全体党员干部走访4064户居民

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2017-12-07 08:12:00

大小新闻12月7日讯(今日招远记者 丛晓娜  通讯员 丛江  闫俊海)

“这么冷的天来慰问,快进屋暖和暖和喝杯水!”“辛苦了,没吃饭就来走访,太感人了!”———这是市水务局大走访活动中入访群众令人倍感亲切温暖的话语。

近日,市水务局全体党员干部充分利用早、中、晚业余时间积极深入开展党员干部联系服务群众年终大走访活动,此次活动得到了入访群众的一致拥护和好评。

为保证大走访活动不走形式见实效,市水务局及时召开了专题会议进行认真研究部署:成立了年终大走访活动领导小组,根据市委、市政府相关实施方案制定了《2017年党员干部联系服务群众年终大走访活动实施办法》,《办法》强调:入户走访一是要佩戴工作证,要注重礼节、方式和方法。

       二是入户表上的走访人员姓名、单位、联系方式等要正确填写,被访家庭成员相关信息要进一步核实;三是对群众反映的问题现场不能答复解决的要及时进行登记汇总,争取及时给与答复;四是入户表须经被访户本人签字,确保入户率达到百分之百;五是边走边回访,走访结束后应以小组为单位将资料统一汇总上报。

此次活动市水务局要走访的城市社区户数为3586户,走访的乡镇包村户数为478户。整个活动分为宣传发动阶段、实地走访阶段和整改落实阶段三步进行。活动期间以纪工委书记刘金波为组长的大走访活动督导组,严格负责此次活动的综合协调以及督导检查工作。每次走访结束后督导组自行登录管理平台,及时对相关信息进行核对提交和更新维护,发现问题及时纠正。走访过程中党员干部入家入户与群众拉家常谈发展,嘘寒问暖亲切交流,积极向群众宣传近年来市委、市政府为民服务办实事的措施和成果;积极宣传市水务局近年来为民服务的工作和成效;积极了解群众的困难和要求;积极征求群众对政府工作的意见和建议。对于现场无法解答解决的问题详细记录在册,及时分类汇总,建立问题台账,明确问题解决措施、时限和责任人,确保“事事有回音,件件有落实”。

此次活动的开展,使水务局广大党员干部明确认识到大走访活动是党员干部真正融入基层群众的桥梁和纽带,大家纷纷表示要进一步巩固大走访活动的工作成果,要抓住“大走访”这一契机,在今后的工作中进一步增强“以人为本,执政为民,民生为重,服务为先”的思想理念,进一步密切党群干群关系畅通民意表达渠道,为“率先实现全域城市化”的目标切实提高人民群众的幸福指数做出应有的贡献。

责编:战书旗

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com