招远通过国家防震减灾示范市验收

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2017-12-07 08:12:57

大小新闻12月7日讯(今日招远记者 刘腾飞 通讯员 孙天鹏)

烟台市唯一一家,全省三家之一

昨天记者获悉,国家防震减灾示范县(市、区)考评验收工作会议在潍坊奎文区召开,我市顺利通过国家防震减灾示范区考评验收,在此次通过验收的名单中,我市是烟台市唯一一家,山东省三家之一。

近年来,我市以创建国家防震减灾示范市为契机,不断推进防震减灾工作,实现地震监测网络化、抗震设防法制化、应急准备常态化、宣传教育普及化,建成了地震监测台网中心暨应急指挥中心,可接受烟台区域内及环渤海地区49个地震台点的监测信息。

我市建立了一支86名官兵组成的地震灾害紧急救援队和一支300人的地震应急救援志愿者队伍,开展了主城区、辛庄滨海新区70平方公里的地震小区划工作,通过了中国地震局的评审,并把抗震设防要求作为建设工程规划许可证和建筑工程施工许可证的前置审批要件纳入了基本建设程序。我市还建设了招远市地震科普馆,被烟台市地震局、烟台市科协分别授予烟台市防震减灾科普宣教基地、烟台市科普教育基地。

经过多年努力,我市获批国家级、省级地震安全示范社区各1个,省级地震安全示范企业和地震科普示范学校分别1家、8所。2016年被评为“全省防震减灾基层基础工作示范市”,连续6年荣获“全省县级防震减灾工作先进(优秀)单位”,获得“山东省群测群防先进集体”、“山东省地震行政审批服务红旗窗口”等荣誉称号。

责编:战书旗

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com