想在招远搞传销,门都没有 招远全力打造传销零城市

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2017-11-15 08:11:53

大小新闻11月15日讯(今日招远记者 刘腾飞  通讯员 刘龙娟 王平)

为严厉打击各种传销活动,树立良好的城市形象,今年以来,我市各相关部门加大舆论宣传力度,强化联合执法,全面开展了 “无传销城市”创建活动。

市场监管、教育、公安、人社等部门坚持“打、防结合,以防为主”的原则,采取散发宣传手册、悬挂宣传条幅、张贴宣传海报、走进校园、社区举办专题讲座的多种方式,大力宣传打击传销有关知识,提高群众防范传销、抵制传销的能力。今年以来,市场监管局先后走进50所中小学校,开展打击传销普法宣讲活动60余次,参与活动的中小学生达5万多名,实现了打击传销“进校园”宣讲活动的100%覆盖。

此外,市场监管部门组织基层市场监管所,深入全市14个镇街、30多个重点社区、724个行政自然村、11处城区农贸市场和1个长途车站开展打击传销宣传,联合公安、教体和新闻媒体在市街心花园广场开展了“2017打击传销‘斩草’执法行动”大型宣传活动。

教体部门组织各学校利用班会、课前等时间,开展打击传销专题教育。同时,加强人生规划和就业指导教育,精心组织就业专场招聘会,对招聘企业严格把关,维护就业学生的合法权益。

公安部门专门制定了以“与民同心,为您守护”为主题的《打击和防范传销活动方案》,充分利用“招远公安”微信公众号平台,及时发布防范传销诈骗信息;以非法集资、非法传销等经济犯罪为重点,组织人员进企业、商场、街道、社区、村居开展宣传,讲解预警防范知识。

据不完全统计,全市共发放打击传销宣传手册2万余份,张贴宣传展板800块,悬挂宣传横幅50条,利用电子屏幕滚动播放打传标语500多条,发送手机短信20余万条,推送微信公众号信息30余条,举办专题讲座20余场,参与活动10000余人;市电视台和《今日招远》等新闻媒体也都开设了打击传销宣传专栏,连续播放公益广告,营造了浓厚的打击传销氛围。

市场监管部门充分发挥打击传销“主力军”作用,与公安、教体、人社等部门联合,以城乡结合部、闲置房屋较多、流动人口密集的村镇、社区和各大酒店、旅馆、大型商场、车站等区域为重点,开展大规模拉网式排查,及时发现和及时打击传销活动。今年先后开展大规模拉网式排查行动4次,检查社区、酒店、旅馆、大型商场、农贸市场、车站、职业介绍所等120多个,捣毁传销宣传窝点3处,清查遣散参与人员47人,有力的震慑了传销分子,打击了他们的嚣张气焰,维护了社会稳定。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com