招远毕郭镇实行每日火情报告制度做好秋冬季护林防火工作

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2017-11-15 08:11:51

大小新闻11月15日讯(今日招远记者  王岚  通讯员  刘德超)

为了全力以赴抓好秋冬季节护林防火工作,毕郭镇全面部署,紧密安排,全面落实好各项护林防火工作任务,确保镇域资源和人民群众生命财产安全。

毕郭镇党委、政府高度重视秋冬季节护林防火工作,在前期秸秆禁烧工作的基础上,进一步加大工作力度,召开书记办公会,专题研究落实秋冬季节护林防火工作,要求镇内2名市级护林员和4名镇级护林员自11月1日正式上岗,并要求各村进行枯草清理。为巩固前期环保工作成果,要求所有村级及护林员要动用机械进行清查,一律不得进行烧除。同时,严格规定清除时间,要求各村要在农历十月一来临前务必将杂草清除完毕。

镇里要求各村利用召开会议、悬挂宣传横幅、大喇叭广播等多种宣传渠道,加大对防火法律法规知识的宣传力度。各包村干部也要在下乡过程中进行知识宣讲,使广大人民群众都知晓护林防火的重要性和重大意义,在全镇范围内形成护林防火的良好氛围。利用会议、宣传横幅、电子显示屏、宣传栏等多种宣传渠道,加大防火法律法规知识宣传力度。驻村干部在各村进行防火法律法规知识宣传,使人民群众都知晓安全防火工作的重要性和重要意义。 

严格落实24小时值班和领导带班,实行每日火情报告制度,确保火情信息准确、及时和畅通,同时成立防火突击队,一旦发现火情迅速出动,坚决做到"打早、打小、打了"。与此同时,镇政府不定期组织人员对各村森林防火工作进行督导,发现问题,限期整改,对工作不力造成严重后果的,将予以通报批评,并严格追究相关人员的责任。     

责编:战书旗

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com