招远市供电公司: 电力点亮贫困乡村致富路

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2017-11-15 08:11:50

大小新闻11月15日讯(今日招远记者 原晓东 通讯员 张岩雷)

“家里这几个月有了不少变化,首先是在供电公司的帮助下,村里不久前换了新的线路,电表箱也都换成了新的。”齐山镇胡家埠村村民杨立臣指着墙边新铺设的整齐、美观的线路说。

以前,杨立臣家跟村里很多村民家中一样,家里的线路乱糟糟的,很不安全,电压也不稳定,用电高峰期经常跳闸。这一情况在今年7月市供电公司对该村电网进行了改造升级后得到了很大的改善。“经过改造,现在用电安全又方便,电压也稳定了,生活舒心多了。”杨立臣说。

据了解,市供电公司在此次的胡家埠村农网改造升级工作中,共新建了10千伏线路0.57千米,新建改造0.4千伏低压线1.7千米,新增200千伏安变压器一台,同时更换智能电表178只,投资72.84万元。

下一步,市供电公司将继续积极落实精准扶贫政策,完成36个贫困村工程建设,帮助贫困村的百姓早日用上放心电、便利电、致富电。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com