省扶贫攻坚影像档案采风组来我市集中采访,本报记者为采访组成员

来源:大小新闻网编辑:姜涛发布日期:2017-10-12 20:10:01

 “我眼中的脱贫攻坚”
      大小新闻10月12日讯(今日招远记者  兰瑞东 摄影报道)

       由省扶贫办、省文联统一组织的《关于开展“我眼中的脱贫攻坚”影像档案征集活动于今天上午在我市展开。来自《农民日报》、山东人民广播电台、烟台人民广播电台、烟台市摄影家协会等新闻媒体和专业摄影家汇集招远,在全力完成好上级交办任务的同时,同步开展我市“我眼中的脱贫攻坚”影像档案征集工作。本报记者兰瑞东作为采访成员加入烟台市扶贫攻坚采风活动,分别参与莱州、招远、栖霞的三地采访。本次采风,烟台市共分为三组分地域同时进行,10月12日集中在招远市的金岭镇大户陈家、蚕庄镇的西山王家村和温泉街道办事处的横掌赵家村进行。

       用影像的形式对我市脱贫攻坚典型经验做法、涌现出的脱贫攻坚先进人物、先进事迹、贫困村、建档立卡贫困户脱贫前后变化对比、各地各单位历年开展扶贫开发工作保存下来的珍贵影像资料等进行系统的采编。
       脱贫攻坚影像档案征集坚持政治性、思想性、真实性、艺术性、审美性和收藏性相统一;坚持突出重点、兼顾全面,深入基层、体现民意;坚持客观真实、兼容创新,主题明确、素材鲜活。大力提倡参与者深入百姓、深入现场,用心发现,用镜头真实记录我省脱贫攻坚中的鲜活画面和生动场景,创作出源于生活但高于生活的影像作品;杜绝脱离实际、凭空想象、投其所好、摆拍假拍等虚假拍摄。

       精准扶贫档案是全面打赢脱贫攻坚战役的原始记录,是衡量和检验扶贫开发工作成效的重要依 据,是集中展现脱贫攻坚辉煌成就和新变化、新风貌的真实写照。影像档案作为新兴载体形式,更加有利于发挥真实记录历史、服务回报社会的社会效益。

责编:兰惠惠


更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com