招远市精神病院开展世界卫生日活动

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2017-10-12 09:10:31

大小新闻10月12日讯(今日招远记者  董春燕  通讯员  温少鹏)

10月10日是世界卫生日,当日,市精神病院以今年的世界卫生日主题“共享健康知识,共建和谐家庭”为中心,为患者及其家属组织了一次以“让我们为您引导心灵回归的路”为主题的精神障碍患者临床痊愈后家庭护理的健康教育讲座。

精神疾病不同于其他的疾病,这种疾病对于病人、家属的身体、精神和经济等方面进行多重摧残,使家庭成员角色的完整性受到破坏。家庭是社会组成的最小单位,家庭成员角色的完整性是保障家庭稳定,社会和谐的基础。因此,帮助更多的精神疾病患者实现健康也是医生及患者家属共同的心愿。

当日,有许多患者家属来到院里积极参加学习,认真记录,有的患者家属甚至放下地里的农活赶过来的。市精神病院领导非常重视这次宣传教育,在讲座最后做了总结性发言,表示日后会组织更多类似的精神障碍知识的科普讲座,让患者及家属有更多的学习机会,普及精神障碍防治知识,达到正确的防病治病的目的。患者家属也表示从中学到很多实用的知识,便于日后更好地护理自己的亲人。

今后,市精神病院会积极响应国家号召,组织各种形式的精神障碍知识科普活动,帮助广大患者及家属共同为精神障碍患者拨开迷雾,引导一条心灵回归的路。

责编:战书旗

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com