招远英诚医院血液净化中心举办医患座谈会

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2017-10-12 09:10:08

大小新闻10月12日讯 (今日招远记者 姜志明  通讯员 刘丽娜 摄影报道)

患者与医生面对面交心互动

昨日,英诚医院为普及肾脏疾病防治知识,提高患者及家属对肾脏疾病的认识,增加患者及家属抗击疾病的信心,在血液净化中心成立一周年之际精心筹办了一场医患座谈会,30余名血液透析患者及其家属参加了活动。

会上,肾脏内科主任从血液透析保健知识、长期血透患者并发症的防治等方面为病友们进行了深入浅出的讲解,并做了开科一周年总结。患者刘先生作为肾友代表发言,分享自己的经历,讲述了自己如何在医护人员的精心护理和心理疏导下微笑面对病魔,并鼓励所有病友树立积极、乐观的心态,调整情绪,配合治疗。他说:“我认为,对于一个尿毒症患者来说,人生的意义除了活着,还有怎样最大程度地好好活着。”

活动现场病友们相互沟通、相互鼓励、脸上洋溢着浓浓的情谊,就像一家人一样温馨。英诚医院为活跃现场气氛,座谈会还邀请参会病友开展文艺表演,大家在轻松、活跃的气氛中巩固了透析知识。

医院开展肾友座谈会旨在为肾病患者搭建交流平台,提高患者自我保健意识,通过现场互动增进了患者之间的感情,让患者与患者变成朋友,也让更多的肾友了解疾病的相关知识,提高生活质量,让他们摆脱心理困扰,正确面对疾病,融入社会。

英诚医院血液净化中心创立于2016年3月份,8月份通过烟台市执业资质审批工作,可接诊终末期肾病病人透析及透析滤过治疗。医院血液净化科医师团队梯队完善,有副主任医师1名、主治医师1名、住院医师1名(硕士)、护士9名。科室环境宽敞明亮,设备设施先进,人才梯队完整,医疗技术过硬,是本市规模较大的血液净化中心之一,同时也是山东省血液透析质量最好的血液净化中心之一。血液净化中心科室总面积1400mm,配备独立置管室、非传染病人透析间及独立的乙肝、丙肝等传染病透析间。科室配备10台费森尤斯透析机、2台费森尤斯血滤机、1台除颤仪,2台心电监护。科室拥有可供40台透析机使用的双极水处理系统,使用的透析耗材均为进口高通透析器,确保病人透析质量减少并发症的发生。

血液净化中心作为英诚医院的特色科室始终坚持以病人为中心一心为病人着想,力争让每一位病人满意,全心全意为患者保肾护航。

责编:战书旗

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com