鲁东大学农学院到招远张星镇石棚村开展帮扶活动

来源:大小新闻网编辑:大小发布日期:2017-09-06 10:09:56 阅读数:0评论0

——党建促帮扶,推动石棚新发展

实习生 熊玥  通讯员 刘娟娟 摄影报道

9月5日,张星镇石棚村迎来了一行特殊的客人——鲁东大学农学院教工党支部的全体成员。他们来到石棚村,是为了与石棚村党支部联合开展以“党建促帮扶,推动石棚新发展”为主题的党日活动。

张星镇石棚村是鲁东大学长期对口帮扶的对象。听说有这样一个活动,石棚村的老党员们早早来到社区服务中心的大门前等候。上午9时许,鲁东大学农学院的专家、教授们抵达石棚村,与等候多时的石棚村党员们会面。

主题党日活动的第一项内容就是鲁东大学农学院向石棚村捐赠5吨有机肥,石棚村党支部书记王业利代表党支部全体成员及全体村民向鲁东大学农学院党支部表示感谢。紧接着,成员们来到会议室集合,开展党员学习交流活动。党员们佩戴党徽,列队肃立,面向党旗,在领誓人带领下重温了入党誓词,再一次接受心灵的洗礼,铭记入党初衷。

宣誓过后,全体党员一起学习、交流了习近平总书记关于“三农”问题的重要讲话精神。在会议上,鲁东大学农学院教工党支部的全体成员深入、详细地了解了石棚村党支部概况、党员队伍建设情况和经济社会发展情况,征求了石棚村在发展中遇到的难题和亟待解决的农业技术难题。随后,石棚村党支部成员带领农学院专家、教授一行人深入田间地头实地考察,查看了果树及果品的长势情况、黑松林养护情况和古村落环境整治情况,鲁东大学的非党教授还对果树的裁剪种植进行了现场指导。在场接受指导的石棚村村民表示获益匪浅。

鲁东大学农学院党支部书记钟旭生表示,在未来的石棚村建设发展过程中,鲁东大学将坚持为石棚村提供果树种植、果品储存、山林养护和生态环境整治等技术咨询服务。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com