招远教体局开展新学期安全大检查

来源:大小新闻网编辑:大小发布日期:2017-09-06 08:09:57 阅读数:0评论0

大小新闻记者  兰惠惠 通讯员  李公杰

为实现新学期教育工作平稳有序开展,市教体局高度重视,积极行动,做好新学期开学的各项工作,做到“收心归位”力促新学期精彩开局。

市教体局要求各学校紧密结合教育工作实际和学期工作特点,研究制订新学期工作方案,确定新学期重点工作任务,全面部署,精心组织;深入改进新学期工作作风,以抓铁有痕、踏石留印的力度和劲道,狠抓工作落实;增强新学期改革创新意识,从教育实际出发,找准突出问题和关键环节,着力推进基础教育综合改革,以改革推动教育发展,提高教育质量。

该局积极开展全方位、立体式的安全大检查,重点抓好校舍安全、平安校车、放心食堂、心理教育、卫生防疫、安保防暴、周边环境治理等重点工作,排查出的隐患问题列出清单,建立台账,落实整改措施,及时整治,全面提升安全保障水平。对校园环境进行彻底整治,做到教室、办公室窗明几净,道路、场地、食堂、厕所干净整洁,校园环境整洁优美,为师生营造清洁、舒适、健康的学习和生活环境。

市教体局组织教师提前做好开学准备工作,以提高课堂教学效益为中心,及时制订教学计划,任课教师提前备好课。各学校严格执行省课程计划和规定设置的课时,制订合理、科学的课程表,明确、细化工作目标和措施,确保开学后顺利开展教学。

开学后组织教研员、进修学校教师深入课堂一线,做好教师的跟岗指导工作,进一步提升教师驾驭课堂的能力。同时,充分利用微信公众号、班级微信群、QQ群、校讯通等方式,提醒学生和家长按照开学后的作息时间调整自己,科学指导学生规律生活,提前进入上学状态,避免“开学焦虑症”,确保学生心理上适应,习惯上养成,观念上转变,实现师生新学期顺利起飞。

责编:战书旗

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com