招远市法院以51万元价格成功完成网拍

来源:大小新闻网编辑:大小发布日期:2017-09-06 08:09:47 阅读数:0评论0

为当事人节省了高额拍卖佣金  
     大小新闻记者  董春燕    通讯员 薛永超

日前,市法院通过网络司法拍卖平台,在淘宝网以51万元的价格成功拍卖了被执行人厂内的设备。

该案是一起债权纠纷案件。法院判决被执行人市某造纸厂偿还原告中国某银行股份有限公司招远市支行借款305万元。判决书生效后,因被执行人市某纸厂未自觉履行义务,遂申请执行人中国某银行股份有限公司向市法院申请强制执行。

该案件立案执行后,市法院对该造纸厂的49台设备进行了资产评估。随后,市法院在淘宝网进行网拍公告,并上传了标的物的视频及图片,有14人报名参与竞拍。拍卖当天,市法院已115000元的价格起拍,每次竞价增幅1000元。经过激烈的311轮竞拍,最终以51万元的价格竞拍成功,超出评估价格的400% 。

与传统的司法拍卖相比,网络司法拍卖减少了中间环节,为当事人节省了高额拍卖佣金。同时,网络司法拍卖确保了拍卖的公开、公平、公正,扩大了竞拍参与机会,提高了司法拍卖的成交率及溢价率,最大限度地维护了当事人的合法利益。

责编:战书旗

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com