招远阜山镇开展领导干部分包企业督查安全生产活动

来源:大小新闻网编辑:大小发布日期:2017-08-11 08:08:19 阅读数:0评论0

明确责任分工,强化监督管理

大小新闻 记者 战书旗 通讯员 张秋萍 摄影报道

为进一步强化对企业的监督管理,全面彻底排查各类安全隐患,狠抓安全生产责任落实,构建职责到位、责任到人、全面覆盖、无缝监管工作格局。阜山镇党委、政府高度重视安全生产工作,集中开展领导干部分包企业督查安全生产活动。

安全生产事关人民群众生命财产安全,是经济社会协调健康发展的标志,是党和政府对人民利益高度负责的要求。根据《关于领导干部分包企业督查安全生产工作的指导意见》,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全,管业务必须管安全”要求,阜山镇集中开展了领导干部分包企业督查安全生产活动。从党委书记到副科级干部,每名班子成员分包一个企业,定期对企业安全生产进行督查。阜山镇通过领导干部分包企业督查安全生产活动,共督查企业14家,查出各类安全隐患38条,对发现的问题隐患形成清单进行反馈,并及时复查整改情况,确保实现闭环管理。

该镇通过开展领导干部分包企业督查安全生产活动,细化了检查内容,充分调动全镇各单位和企业抓安全生产的积极性、主动性,促进了领导责任的落实责任,做到脑中有“弦”、心中有数、手中有招、肩上有责,真正实现全覆盖、精细化监管,全面提升了企业安全生产意识,有效的防范和遏制了各类事故发生,确保全镇安全生产形势持续稳定。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与