招远市场监管局加强全市餐饮监督抽检工作

来源:大小新闻网编辑:大小发布日期:2017-08-11 07:08:12 阅读数:0评论0

我市抽检餐饮食品150批次
       大小新闻记者 王雪 通讯员 刘有锋 李涛 沙令金

9日,市场监管局餐饮服务监管科一行先后到中矿金业股份有限公司、春雨滨海旅游度假公司、招金舜和国际饭店和淘金小镇,对单位食堂后厨餐饮进行检查和抽检,确保广大市民暑期出游饮食得到安全保障。
    据了解,此次抽检属于县级抽检,餐饮环节抽检共300批次。八月份该局主要对旅游景区、人员密集区餐饮原料进行抽检抽150批次,九月份,该局对开学学校、幼儿园食堂餐饮抽检150批次。抽检范围覆盖全市所有乡镇街道。
    为保证抽检结果公平公正,市场监管局专门邀请潍坊拜尔检测中心的工作人员前来抽检。工作人员先后对面制品、蔬菜、畜禽肉、餐具等进行采样登记。市场监管局将此次抽检工作与日常检查相结合,加强对餐饮服务单位的监督检查。检查人员重点查看了厨房布局及卫生情况、原料采购凭证和仓库食品存放情况,对检查中发现的问题提出监督意见,责令整改,同时结合检查中发现的食品安全问题及隐患进行抽样检查。
    学校和托幼机构食堂以及中央厨房、集体用餐配送单位、旅游景区餐饮服务单位一直是重点抽检单位。
    截至目前,该局已完成抽检150批次,抽检结果将于近日公示。市场监管局将继续加大抽检力度,帮助餐饮服务单位查找食品安全风险点,确保为广大市民提供安全、放心的餐饮。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与