四小时招远淘金者越野车队无偿救援38辆被困车

来源:大小新闻网编辑:大小发布日期:2017-07-17 11:07:57 阅读数:0评论0

雨中——他们用行动彰显青春正能量
记者 原晓东 摄影报道

16日晚,一场急降雨导致市区部分路段出现严重积水,不少行驶在路上的车辆因积水抛锚。当很多人坐在家中刷朋友圈,开启朋友圈“看海”模式的时候。有这样一只由12辆越野车组成的救援车队,他们相约走出家门,驶向那些需要帮助的车主,他们就是淘金者越野车队的队员们。

16日晚10点30分,外面的雨越下越大,淘金者越野车队的队员们第一时间在朋友圈发布免费救援信息、公布救援电话,同时联络车队的队员们兵分多路驶向需要救助路段。
  格林小镇路段、天府路立交桥、 金城小学路段、魁星路花园区路段、文三线架期山路段……处处留下了淘金者越野车队的队员们身影。
11点、12点……凌晨2点半……
一辆、两辆……十辆……二十辆……三十八辆……
雨中救援,难度可想而知,他们顾不上撑伞、衣服湿透全然不顾,有的驾车救援、有的站在积水中指挥、有的在接听求助电话、研究施救方案……各项工作有序开展,为的是尽量减少损失。

一辆车救助完毕,他们顾不得擦拭身上的雨水,立即驱车驶往下一个救助点……
这一夜是令不少车主揪心的一夜,这一夜是忙碌的一夜,这一夜这群年轻人用实际行动传递满满正能量。
淘金者越野车队队长介绍,组建车队一开始是为了释放心情、减少压力,走得远一点,玩得开心一点。在路上,看到一些驴友、车友等需要帮助,他们经常伸出援手。时间久了,大家越来越多地投身公益。面对险情时,越野车能充分发挥“车到山前必有路”的优势,能以最快的速度把开展救援工作。
淘金者越野车队温暖了金都,这支有八零、九零后组成的车队诠释了责任与爱心,面对突如其来的暴雨,这群帅气的小伙伴们自发的组成救援车队,驾驶着自己心爱的越野车,对被困车辆和人员开展施救行动,救援一直持续到凌晨2点 30分,他们是:高磊、李玉磊、栾绍峰、董俊辰、欧阳凯、尹超、吕宏磊、徐春林、孙宇、王炫、孙英超、季晓飞……还有很多队员没有记下他们的名字,让我们记住淘金者越野车队,这一夜满满的都是感动。

责编:兰惠惠


更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与