招远夏季汽车轮胎保养

来源:大小新闻网编辑:大小发布日期:2017-07-17 09:07:36 阅读数:0评论0

大小新闻记者 刘腾飞

入伏以后,天气越来越热,汽车轮胎在行驶过程中散热会变慢,胎压也随气温相应增高,因此容易引起爆胎。那么,在夏天应如何保养轮胎?记者咨询了汽修专家,教您夏季轮胎保养攻略。

气压是轮胎的生命,轮胎所充气压必须符合国家标准对不同种类、规格轮胎所指定的气压。要经常检查轮胎的气压,气压过高与不足都会对轮胎产生异形磨损、花纹沟底龟裂、帘线折断、帘布层脱层、轮胎爆破等损坏;如果要持续高速行驶,气压宜在标准气压上提高5%—10%。

在此提醒广大车主,胎压检查最好在爱车启动之前,因为轮胎在行驶静置四个小时后会完全冷却下来,此时测得的气压最准确。此外,夏天停车时,应将车停在没有阳光长时间暴晒的地方,因为长期在阳光下暴晒,轮胎橡胶受阳光紫外线照射会导致轮胎的胶面发生老化,出现爆胎的几率也会增大。

夏天由于气温升高,胎面较冬天柔软,从理论上讲会加快轮胎的磨损,建议夏天需更加注意是否需要更换新胎。一般厂家规定的轮胎使用寿命都在8万—10万公里之间(或5年左右),但具体情况还是要根据车主的驾驶情况而定,因此一定要定时检查轮胎的磨耗情况,以确保安全行车。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与