300名招远春雨女职工上“健康课”

来源:大小新闻网编辑:大小发布日期:2017-07-17 09:07:41 阅读数:0评论0

九曲蒋家、春雨集团举办“关爱女职工”健康知识讲座

大小新闻记者 王苗 通讯员 王秀兰

为进一步提高女性健康意识、自我保护意识和科学防病能力,近日,九曲蒋家、春雨集团在影剧院举办“关爱女职工”健康知识讲座。讲座由烟台昆仑山医院鞠言军主讲。全体婚龄、育龄妇女和不在班的女职工共计300多人参加。

讲座中,鞠言军结合实例生动的讲述了乳腺和甲状腺的功能、疾病种类、发病原因、临床表现及预防措施等专业知识,提醒与会者树立无病早防、有病早治的防患意识,自觉养成良好的生活习惯,加强锻炼,从而以强健的体魄、健康的生理、充足的精力投入到繁忙的工作和生活中去。

妇女作为家庭中重要成员,其素质高低直接决定着家庭的幸福指数。为提高妇女素质,村两委围绕 “提高妇女素质,践行传统文化,创建幸福家庭”开展丰富多彩的教育活动。九曲蒋家、春雨集团先后邀请了80多名专家学者举办“荣辱观教育”、“传统美德教育”“传统文化学习实践教育”“家风家规践行教育”辅导讲座,一年一度开展“一考双评”活动。先后三次邀请烟台市道德模范报告团来村做事迹报告。村妇女每年接受教育3000人次以上,年人均受教育时间80小时以上。安排100多人次妇女到清华大学、山东经济学院、鲁东大学、烟台市委党校等高等院校进行学习进修。通过多年的教育培训,妇女的思想道德素质不断提高,精神面貌发生深刻变化,为九曲蒋家春雨集团“红、金、蓝、绿”四大板块建设默默无闻做出了积极地贡献。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与