冰啤配烤串,招远小伙患上肠胃炎

来源:大小新闻网编辑:大小发布日期:2017-07-17 09:07:24 阅读数:0评论0

记者  兰惠惠

“我平时身体不错的,吃东西更没什么忌口的,没想到被几个烤串和水果、冰啤给放倒了。”近日,在市人民医院急诊科市民张先生在肚子疼了半宿后不得不到医院看大夫,一晚上十多次如厕的经历着实给了他一次深刻的教训。

张先生说,前天晚上他约了同事一起到楼下撸串,除点了许多麻辣的烤串外,他还一口气点了多瓶冰啤解渴。谁知就这看似平常的一顿烧烤,当晚就给张先生颜色看了。“回去将近一个小时,就开始觉得肚子一阵一阵地痛,还觉得身子有点发冷,就盖了床被子想休息会,可是连跑了几趟厕所。”半夜,实在拉到脚软的张先生,只好冒雨打了车到医院求诊。

市人民医院急诊科医生王桂利说,夏天是胃肠疾病的高发季,入夏后,因饮食不当而引起胃肠疾病的患者增多了不少。

“夏季气温偏高又闷,大家为了打开胃口都会寻求一些爽口刺激的食物,但是烧烤扎啤要有度,冰凉食物别贪吃,就连瓜果也不能吃过量。”市人民医院急诊科医生王桂利说,每年夏季是胃肠疾病的高发期,这个时期引发腹泻的诱因较多,如食品本身质量不合格、细菌感染等。而像张先生此类病例,则极有可能是因为胃肠在接触了热辣的食物后,又饮用冰凉的啤酒,对肠道血管产生了刺激使其收缩产生肠痉挛现象,肠道反复受到刺激从而导致腹泻。

医生提醒,尤其夏季饮食安全一定要重视,切莫为了一时爽口让胃肠遭罪。目前,正是冰啤、烧烤、冷饮雪糕、西瓜等食品热销的时候,殊不知这些食物一旦过量虽爽口却害了胃,极容易刺激胃肠,导致肠胃痉挛,损伤胃黏膜。尤其是对于缺乏自我保护意识的孩子,夏季饮食安全更要牢记心中,切忌病从口入。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与