棚户区改造惠及百姓 招远温泉街道棚改工作有序推进

来源:大小新闻网编辑:大小发布日期:2017-06-19 15:06:13 阅读数:0评论0

·记者 刘腾飞 通讯员 李文刚 陈增亮  摄影报道·

                                                                                               北岔河村棚改后的效果图。

棚户区改造是惠及千家万户的安居工程、民生工程。近年来,市委市政府全力推进棚户区改造进度,着力改善群众生活条件,用实实在在的行动惠及千家万户。

在温泉街道北岔河村棚户区改造现场,伴随着“轰隆隆……”的声音,一台大型破拆机械正对这里的房屋进行拆除。伴随着机器的轰鸣声,现场尘土飞扬,并不断传出墙体崩落的响声,各项拆除工作正在紧锣密鼓地进行中。

“原来房屋老旧,生活条件比较差,通过这次棚户区改造,能使我们村民生活条件得到很大改善。看效果图和实地察看就可以知道,建成后周围环境比较好,绿化也相当不错,还有物业管理,给孩子买楼的钱也省下了。”村民王青春说道,对于棚改他十分支持,早早就动手腾空房屋了,盼望早日住上新房子。

在施工现场的另一侧,温泉街道分管负责人正在和村负责人、施工方一起探讨如何加快推进工程进度。北岔河村拆迁小组负责人王升亭说:“我们北岔河村一共400多处房子,第一期工程拆除了100多处房屋,第二期工程接近170处房屋 ,已基本拆除完毕;第三期正在评估签协议阶段,目前已进行了三分之一。”

据了解,该项目位于春雨路以东、泉山路以南,总占地230亩,规划建筑面积25万平方米,总投资6个亿。今年,市委、市政府将北岔河棚户区改造项目列为全市五个棚改示范项目之一。北岔河房屋总数431栋,年内预计全部拆除完毕。

“虽然棚户区改造是一项惠民工程,但如此大规模的拆迁改造,处理不好,会引发一系列的社会矛盾。”温泉街道分管负责人介绍。为把好事办好,街道办事处成立了由办事处主任负总责的棚改工作小组,层层开会,研究和制定了年度拆迁工作进度日程表,挂图作战,由工作区、规划建设办和村两委班子全程靠上做工作,每天调度工作进度。工作人员积极与拆迁群众进行沟通,制定出科学合理、操作性较强的实施方案和补偿安置政策,对拆迁工作程序、疏导安置方式、补偿奖惩都做出了明确规定和详细解释。

接下来,温泉街道将进一步加大工作力度,全力以赴按照市委、市政府的要求,积极稳妥地推进辖区棚户区改造工作,并提前布局谋划2018年棚户区改造工作,助力率先实现全域城市化。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与