抗旱大口井为1000亩土地解渴

来源:大小新闻网编辑:大小发布日期:2017-06-19 15:06:15 阅读数:0评论0

毕郭镇“实效扶贫”助力抗旱工程

记者  王岚  通讯员 隋晓鹏

犁儿埠村位于毕郭镇政府南约10公里处,全村共有380户,980人,贫困户8户,贫困人口12人,全村土地约3700亩。近日,为解决该村多年来天旱缺水问题,在市委市政府和市扶贫办的帮扶下,毕郭镇党委政府的支持下,先后投资23万元在村南开工建设抗旱大口井,该大口井长50米,宽40米,深12米,水容量约为20000方。

该大口井出水极好,每天出水量约200余方,有效解决了周边约1000亩土地的旱情。今年春天到目前为止帮助周边麦地均灌溉3次,在提高土地产量,增加村民收入方面起到的极大的推进作用。

为防止汛期淤泥下滑,保障该大口井长期发挥作用,村委与镇政府及时沟通,镇政府决定将大口井进行浆砌,初步预算约31万元,近期开工。同时将井边扬水站进行改造,向村西、村北铺设管路,从而达到村内水利管道全覆盖,届时将切实解决全村约3000亩土地的水利灌溉难题。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与