招远近200名公共机构骑行爱好者为节能骑行

来源:大小新闻网编辑:大小发布日期:2017-06-19 06:06:54 阅读数:0评论0

记者 王志嵩 通讯员 姜志强

6月17日上午,由市公共机构节能工作领导小组、团市委等单位联合举办的“节能有我 绿色共享”招远市公共机构自行车骑行活动在市体育场正式拉开序幕。

启动仪式上,市机关事务管理处代表现场向广大市民朋友提出了绿色低碳出行倡议,进一步推广“135”出行理念,即1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内选择公共交通工具。召大家环保购车、低碳出行、文明驾驶,共建共享绿色、健康的招远新环境。

活动开始后,近200名来自全市各级公共机构的骑行爱好者从体育场出发,经温泉路、河东路、初山路、罗峰路、泉山路至龙湖公园后环湖一周,抵达终点,全程约15公里。

在第27个全国节能宣传周到来之际,此次活动的举办充分发挥了公共机构的示范带动作用,身体力行的引导公众参与到节能减排工作中来,在全社会营造崇尚低碳环保的社会风尚,促进“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念的贯彻落实。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与