张晓东现场督导春节期间和冬春季疫情防控工作

来源:栖霞发布编辑:姜涛发布日期:2021-01-30 09:01:00

1月29日下午,栖霞市委副书记张晓东现场督导春节期间和冬春季疫情防控工作。他强调,要坚持“外防输入、内防反弹”工作方针,压紧压实“四方责任”,落实落细“人物同防”,一把不松抓好春节期间和冬春季疫情防控各项工作,确保全市人民群众过一个安全健康、文明祥和的春节。栖霞市政府副市长闫升波、刘海华,栖霞市政协党组副书记衣然强,栖霞市政府办公室、卫健局、市场监管局、商务局、民政局主要负责同志参加活动。

图片

张晓东一行先后到市中医院、亨太大酒店、御椿苑综合养老服务中心、龙山冷库、东山农贸市场和振华商厦现场听取相关部门情况汇报,详细了解全市春节期间和冬季疫情防控工作措施落实情况。他指出,春节临近,重点地区来栖返栖人员大幅增加,各级各部门要切实增强危机感和紧迫感,抓紧对各项疫情防控措施进行再梳理、再优化、再加严,筑起“外防输入、内防反弹”的铜墙铁壁。要从严抓好院感防控工作,全面加强定点医院进出人员、发热门诊管理,严格落实院感防控各项规章制度,持续提高疫情监测能力。要合理调配集中隔离点力量,确保严格规范、安全有序、不出问题。要拉紧养老机构安全警戒线,坚持安全生产和疫情防控两手抓、两手硬,确保老人健康有保障、机构安全无风险。要牢固树立责任意识和风险防控意识,加强对冷链产品的检验、检测、检疫力度,对冷链产品销售信息如实登记,做到来源可追、去向可查,做到精准监管不留死角。要进一步加强各商超人员进出管理,做好值班备勤人员上报工作。要抓好人员物资储备,充实加强应急队伍力量,备足备齐各类物资设备,做到宁可备而不用、不可用而无备。

图片

张晓东强调,要全面贯彻落实省、烟台市和栖霞市委工作部署,把安全发展贯穿经济社会发展各领域全过程。面对当前严峻复杂的形势,必须时刻紧绷疫情防控这根弦,落实落细各项防控措施,宁可严十分、不可松一毫,切实抓好疫情防控工作。要紧紧把牢安全生产生命线,严格落实安全生产各项责任,深入开展安全生产大排查大整治行动,全面排查重点行业领域安全生产隐患,层层压实责任、传导压力,全力维护安全稳定的社会环境。

责任编辑:sss

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();