栖霞市村“两委”换届选举倡议书

来源:栖霞发布编辑:姜涛发布日期:2021-01-27 09:01:31
全市广大农村党员:

你们好!2021年2月至6月期间,我市村“两委”班子将进行集中换届。这次换届,正值小康社会全面建成、“十四五”全面开局的关键时期,是全市政治生活中的一件大事,是村“两委”任期由3年改为5年的首次换届,对于巩固党的执政根基、顺利开启乡村振兴和高质量发展新征程,具有重要的历史和现实意义。作为村“两委”换届工作的直接参与者,你们的参与度、责任心和法纪观念将直接影响换届工作的质量和成效。为确保换届工作有序推进、圆满完成,现向你们发出如下倡议:

充分发挥带头作用。换届选举涉及千家万户,关系到你本人、家庭以及广大党员群众的切身利益。广大党员要强化党员意识,自觉履行党员义务,严格遵守党的政治纪律和政治规矩;带头学习宣传换届选举有关政策要求,发挥政治素质高、群众威信高的优势,影响和带动身边群众忠心拥护、坚决执行;带头参加选举,全力配合调查摸排、推荐人选、矛盾化解等工作,勇于同不良风气作斗争,助力换届选举工作圆满成功。

精心选好村级班子。根据上级要求,这次村“两委”换届选举与以往有些不同:任期由3年改为5年;积极推行村党组织书记、村委会主任“一肩挑”;村“两委”班子中原则上至少有1名35岁以下年轻干部,村民委员会成员中女性比例达到30%以上。“选个好班子,村子有奔头”“选好一个人、幸福一疃人”。希望广大党员本着对自己、对群众、对组织、对村庄未来发展和子孙后代高度负责的态度,精心推选政治素质好、道德品行好、廉洁自律好、担当精神强、服务意识强、带富能力强“三好三强”型优秀人才,真正投好神圣票、选好“当家人”。

严格遵守换届纪律。村级换届政策性、程序性强,必须严格依法、有序进行。广大党员要带头遵守换届纪律,合法正当参选,教育引导群众坚决抵制弄虚作假、徇私舞弊、拉票贿选、干扰破坏换届秩序等违规违法行为,维护风清气正的换届环境。要做到换届选举、疫情防控“两手抓、两手硬”,无条件服从组织安排,带头落实疫情防控措施,配合做好高风险地区返乡人员隔离、检测工作,确保换届选举安全有序、万无一失。

我们坚信,在市委、市政府的正确领导下,在广大党员群众的积极参与、大力支持和共同努力下,我市村“两委”换届选举工作一定能够取得圆满成功!

祝大家身体健康、家庭幸福、万事如意!

 

栖霞市村“两委”换届选举工作领导小组

2021年1月25日


更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();