暖心集结,畅通百姓安全路

来源:栖霞发布编辑:姜涛发布日期:2021-01-11 09:01:22

大雪后的城市银装素裹,虽然美不胜收,但是给群众出行带来了极大的不便。为了全面保障群众安全出行和道路畅通,翠屏街道党工委迅速响应市委《关于立即开展积雪清扫工作的紧急通知》相关要求,在街道党工委领导下,全体机关干部和城关、枣行、南三里店等周边村党员干部全员出动,对交通繁忙、冰雪堆积严重的迎宾路段进行集中清扫;58个村、5个社区党员干部群众也全域开展扫雪除冰工作。

“大伙儿加把劲,把这些踩实了的雪都铲起来,否则傍晚结冰,仍然是个大隐患啊!”翠屏街道负责同志边铲雪边说道。伴随着嘈杂的铲雪声,大家根据提前划分的责任区,分工明确、相互配合,本着绝不留下一处死角的态度,干的热火朝天,连口水都顾不上喝,即使隔着手套,双手也已经被冻红。看到机关干部大中午头也坚守岗位,端着稀饭、缩在路边匆匆忙忙吃完包子后接着干活,路边商铺的大姐心疼的说:“干了一上午了,快进来暖和一下吧,休息休息再接着干。”翠屏街道还联系了8台大型除雪机械设备,机器连轴转、人员不停歇,在市交警部门的全力支持下,经过一整天不间断的清扫,直到傍晚6点夜幕降临,道路积雪全部被清扫移除,许多铲雪车到不了的死角也被一并清理干净。

图片

图片

图片

图片图片

图片

“老少爷们儿,拿上家伙事儿,出来扫雪!”榆林庄村书记王美卿在大喇叭里一喊,全村40多名党员群众纷纷扛起工具,来到街上清理冰雪。“瓦屋到咱村这个大坡太陡了,积雪又厚,车根本没法走,咱们一大帮子人使使劲,把这条路上的雪也一块铲出来!”扫完“门前雪”,王美卿又带着老百姓清理起连村路上的积雪。

看着党员干部干的起劲,翠屏街道辖区内58个村的村民也纷纷主动加入到“扫雪大军”中,人越干越多,雪越扫越快,转眼道路就变得不再湿滑,村庄也脱掉了银装。

图片

图片

图片

2021年在这场大雪中拉开帷幕,面对恶劣天气,翠屏街道党工委带领全体机关干部向雪而行,冲在最前线,积极组织发动辖区党员干部群众第一时间投身扫雪除冰工作中,用实际行动融化了这个冬天最寒冷的冰雪,送上了最暖“冬衣”,驱散寒意,捂热了群众的心,为辖区居民雪天出行保驾护航!

责任编辑:sss

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();