筑牢忠诚警魂:栖霞公安青年民警向“身边的榜样”致敬!

来源:栖霞公安编辑:姜涛发布日期:2021-01-09 10:01:42

警徽闪耀 旗帜飞扬

榜样如灯,照亮前行道路;

榜样如旗,引领奋斗脚步。

弘扬致敬,汲取力量催奋进;

鞭策鼓舞,忠贞不改铸警魂。

新时代下的青年民警,

向“身边的榜样”致敬!


为庆祝首个“中国人民警察节”,在栖霞市公安机关营造“热爱警察职业、奉献公安事业”浓厚氛围,1月8日上午,栖霞市公安局组织召开“身边的榜样”青年民警座谈会,激励和引导青年民警扎根基层建功立业,向身边的先进典型学习,努力打造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的公安队伍。

图片

栖霞市政府党组成员、公安局党委书记、局长闫升波出席会议并讲话,党委副书记、政委李晓东主持会议。全体局党委成员,近三年参加公安工作的青年民警参加座谈会。

图片

图片

会议首先观看了全国公安系统二级英雄模范、全国公安机关爱民模范、国保大队队长范庆斌,松山派出所辅警崔景先进事迹专题片。范庆斌同志、崔景同志结合自己的工作经历,讲述了自己多年来扎根基层,默默奉献的先进事迹,为青年民警上了一堂内容丰富、思想深刻的从警教育课,大家深受启迪、深受鼓舞。

勉励●奋进

图片

会议指出:广大青年民警认真贯彻局党委的部署要求,爱岗敬业、勤勉履职,勇担重任、激情建功,表现出高度的政治责任感、强烈的工作热情、崇高的奉献精神,展示了当代青年民警良好的精神风貌和优秀的职业形象,为全市公安事业发展进步作出了重要贡献。栖霞公安工作正处在换道超车、赶超发展的关键时刻,广大青年民警是栖霞公安的未来和希望,是栖霞公安的生力军、突击队,亟需大家有所作为。

图片

会议要求:青年民警要做一个有信仰的人。要筑牢忠诚警魂,加强理论学习,增强国家情怀,用信仰之光照亮奋斗青春。青年民警要做一个善学习的人。要勤于学习、勇于实践、善于反思,不断提高破解疑难杂症的能力水平。青年民警要做一个勇担当的人。要常怀责任之心,养成严谨细致的工作作风。要常思担当之念,有勇于担责、勇于担难、勇于担险的拼劲、狠劲。青年民警要做一个好心态的人。要以积极向上的心态来面对各种困难和挑战,辩证看待人生的成败得失。青年民警要做一个守纪律的人。要修德安身,不断强化道德养成。要遵规守纪,坚持底线思维。要强化作风,营造风清气正、干事创业的良好警风。

图片

会议强调:市局党委将一如既往地关心支持青年民警工作,倾听青年心声、关注青年成长、帮助青年筑梦,为广大青年民警成长进步创造机遇。广大青年民警要在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章,为维护栖霞社会大局稳定、促进全市公安事业创新发展贡献青春力量。

励志●追梦

图片图片

10名青年民警代表结合自身工作、生活实际,畅谈了自己从警以来的感受和体会,大家畅所欲言,气氛热烈,充分展现了青年民警立志献身公安事业的坚定决心和火热激情。

图片

大家纷纷表示,立足本职岗位,坚守初心使命,勇于担当作为,以更加优异的工作业绩,在奋力实现栖霞公安工作赶超跨越的进程中施展才华、实现价值、成就人生。(责任编辑  LL)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();