大雪不挡情深 栖霞校园温暖瞬间

来源:栖霞发布编辑:姜涛发布日期:2021-01-09 10:01:30


  

连续的降雪,让山城栖霞焕发了别样风情,但路面厚厚的积雪也为市民的出行造成了不小麻烦,尤其对于学生和家长来说,不仅出行困难,而且还增加了不少风险……

    1月6日,栖霞市教育局召开了中小学(幼儿园)安全工作会议,会上局领导对应对此次寒潮降雪工作做了专门的安排部署,各学校根据要求进行了安全隐患排查,并做了如下工作:

    一是延长供暖时间,保证在校生取暖效果。

    二是停课不停学,停课学校利用线上教学的方式在家上网课。

    三是本次高考听力考试考点学校为腾出教室作考场,不放假,将学生统一集中到宿舍自习,以规避交通安全风险。

    四是做好停课学生在家的安全教育工作,向学生、家长发送安全提醒,告知家长履行好监管职责,防止学生因外出溜冰、玩雪、交通等发生安全事故。


栖霞四中


图片

图片



桃村中学


图片
图片


    桃村中学教师为了给孩子一个安全、舒适的环境,早上五点十五分到校,将学校路面清扫干净。


蛇窝泊中学


图片


图片
图片

    这场雪,成为蛇窝泊中学一堂具有魅力的课程资源,教师以行动诠释每一个蛇中人炽热的爱校之心,在洋溢着有温度情怀的校园,激发学子们更加努力学习。


庙后学校

图片

  庙后学校老师们的“人工铲雪车”

图片

    昨天晚上九点左右,教师宿舍楼突然停暖,总务处殷桂君主任立即从家里冒雪赶来,查找原因,合闸送电,给老师们送来冬日温暖。

图片

    图片中小朋友是庙后学校马红梅老师的孩子,今天一大早便随妈妈步行十余里来到学校,妈妈在备课、清扫积雪,乖乖的孩子正用妈妈的电脑上网课。(责任编辑  LL)


更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();