栖霞党工委、党组主要负责人述责述廉,迎接新一年

来源:掌上栖霞编辑:姜涛发布日期:2021-01-09 10:01:33

1月7日下午,栖霞市召开2020年度部分镇街党工委、市直部门党组主要负责人向市纪委全会述责述廉会议,市委常委、纪委书记、监委主任张朋尧主持会议并讲话,有关部门镇街主要负责同志、市纪委委员、不是纪委委员的镇纪委书记、市监委委员,市纪委监委有关部室和派驻纪检组主要负责同志参加会议。

图片

会议指出,开展述责述廉,既是加强党内监督的重要手段,又是市委履行主体责任、纪委履行协助职责和监督专责的“规定动作”,同时也是督促述责述廉对象坚守纪律规矩底线、营造风清气正政治生态的一次廉政提醒。针对会议质询和各自查摆的问题,各主要负责人要提高政治站位,树牢问题导向,从严抓好整改落实。

图片

会议强调,要在践行“两个维护”上下功夫,以更高的政治站位夯实主体责任,以更实的政治监督推动决策落实,以更严的政治纪律维护政令畅通,把“两个维护”体现到履职尽责全过程各方面;要在深化作风建设上下功夫,严肃查处享乐主义、奢靡之风,从严纠治形式主义、官僚主义,深入整治侵害群众利益的腐败和作风问题;要在抓好日常监督上下功夫,切实加强对“关键少数”的监督,加强对重点领域、重点环节的监督,在党委领导下推动各类监督贯通融合;要在激励担当作为上下功夫,坚持严管厚爱,精准规范问责,积极容错纠错,强化关怀帮扶,着力营造风清气正、干事创业的浓厚氛围,为加快栖霞全方位高质量发展作出积极贡献。

图片

会上,官道镇、西城镇、唐家泊镇、翠屏街道和民政局、行政审批服务局党委(党组)主要负责人依次进行现场述责述廉,并接受市纪委委员质询;其他5名镇街部门党委(党组)主要负责人以书面形式述责述廉;市纪委委员对述责述廉对象进行了民主评议。(责任编辑  LL)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();