栖霞:文艺创作齐心抗“疫”

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2020-02-04 11:02:00

大小新闻客户端2月4日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 安益  摄影报道通讯员 言芳 海超 其炎)病毒如虎浑不怕,欲作精品暖人间。连日来,严峻的疫情防控形势,举国上下戮力同心、精诚团结,誓与疫情决战到底。在这场轰轰烈烈的战“疫”中,有这样一群人,他们默默无言、以笔为刃,埋头伏案,用一件件方寸之画卷彰显使命担当、传播真情大义、凝聚坚定信念,发出“雷鸣般”的呐喊!

日前,一条“【微艺术展】万众一心众志成城——栖霞市打赢疫情防控全民战役艺术展系列”的微信信息,在众多栖霞市民的朋友圈里被“刷屏”。原来,这条微信汇集了该市广大文艺工作者们纷纷创作的以疫情防控为主题的文艺作品,内容涵盖书法、美术、剪纸、民间艺术、摄影、文学等多种艺术门类,作品寓意深刻、立意深远,无不形象生动地展现了全社会抗击疫情工作中的感人事迹、政府号召、防范意识,让人们在观赏艺术的同时,潜移默化的坚定了群众们的抗“疫”信心,提升了群众们的抗“疫”意识。

“我们在全市下发了《关于打赢疫情防控全民战役征集优秀作品的通知》,不到两天的时间,全市文艺工作者积极响应,争先恐后的报送作品,目前共征集到各类文艺作品60余件,艺术家们仍在积极踊跃的报过来,几乎每时每刻都有新作品出炉,这些作品,把防控疫情工作中广大群众们不屈不挠的战斗精神表达的淋漓尽致,让人心潮澎湃,信心十足!”该市文学艺术界联合会的工作人员告诉记者。

“尤其是老人和孩子们,他们既看得有趣,又记得清楚,通过这种喜闻乐见、生动活泼的微信艺术展览,用文艺作品把政府的安排部署和动员号召,在全社会进行了宣传,宣传效果卓有成效。”市民邹先生说道。

微信展览的文艺作品中,几件油画作品引起了社会各界的广泛关注。油画作品《最美背影》,以医护人员在抗击疫情一线日夜坚守为背景,描绘的一位医护人员的背影,作品中虽然看不见医护人员的脸庞,确能“听”见他们铿锵有力的脚步声,作品中所彰显的广大医护工作人员为国家和人民赴汤蹈火的奉献精神激荡我们的心灵!据悉,该作品的创作者李洪涛,是中国美术家协会会员,中国壁画学会会员,中国油画创作研究院副院长,栖霞市美术家协会副主席,他用了2天的时间,连续创作了5件优秀的抗“疫”主题美术作品。

万众一心,众志成城!疫情之战,对广大艺术家们来说,艺术作品是他们最锋利的武器!无言诉真情,无声胜有声!不论哪个行业,不论哪条战线,不论身在何方,我们永远“战”在一起!

责编 李蕾

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();