栖霞公安破获多起砸车玻璃盗窃案!@广大车主:这件事千万别大意

来源:栖霞发布编辑:姜涛发布日期:2020-01-06 08:01:55


不知道大家开车的时候

有没有这样的习惯

会把一些贵重物品随意放在车内

如果你有这样的习惯

蜀黍可要劝你改改了

因为这样非常容易遭贼惦记


近日,栖霞市公安局

经缜密侦查、连续奋战

成功破获5起砸车玻璃盗窃案件

2019年12月17日,栖霞市公安局松山派出所连续接到两起砸车玻璃盗窃警情。此类案件影响较坏,群众反映强烈,栖霞市公安局高度重视,立即安排刑侦大队与松山派出所成立专案组,全力开展案件侦办工作。

办案民警围绕案发现场进行全方位侦查,经对周边监控视频分析研判,发现案发当日凌晨,一男子在案发现场周边出现,有重大作案嫌疑,但视频图像模糊,无法捕捉犯罪嫌疑人清晰的面部特征。

根据这一信息,办案民警加大侦查范围,对沿途监控视频人员、车辆信息逐条进行查看比对,终于查清嫌疑人作案时所乘坐车辆,并成功锁定犯罪嫌疑人身份。

经进一步研判,民警锁定犯罪嫌疑人活动轨迹及其落脚点,12月23日上午,办案民警快速出击,在栖霞城区一旅馆内将犯罪嫌疑人陈某抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人陈某交代了自2019年12月份以来,先后窜至栖霞城区、松山等地实施砸车玻璃盗窃作案5起的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人陈某(男,23岁)已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

法网恢恢  疏而不漏

真是车窗易砸,铁窗难逃!

在此也提醒广大车主朋友:

停车安全是大事儿!
车辆停放最好选择正规停车场

切勿将皮包、现金等贵重物品

随意放置在车内

以免犯罪分子见“财”起意!

汽车不是保险箱,贵重物品勿存放!汽车不是保险箱,贵重物品勿存放!汽车不是保险箱,贵重物品勿存放!

1.别将汽车当成保险箱,切忌将皮包现金等贵重物品随意放置在机动车后座、后备箱等处,以免犯罪分子见"财"起意,给您的财物车辆造成损失。

2.也不要在公共场合将贵重物品放入后备厢,以免引起犯罪嫌疑人盗窃的欲望。有些车主觉得车内留些不值钱的物品没事,其实不然,有的窃贼从车窗内看到座位上有纸袋、布袋,会认为里面有值钱财物,于是砸车玻璃盗窃。

3.停车要避免停在偏僻、昏暗的地方,最好停放在有专人看管、安防措施严密的停车场停放,切忌乱停乱放。

4.有些车辆款式比较老,或者车锁设计比较简单,为了达到防盗的目的,最好安装电子遥控锁以及报警器,有人砸车、撬车时能够及时响起警报。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();