烟台市妇联:构筑“1+N”婚辅网络 为家庭筑梦 为幸福护航

来源:栖霞发布编辑:姜涛发布日期:2019-12-27 10:12:17

家庭是社会的细胞,家庭和睦则社会安定。栖霞市妇联、栖霞市民政局、栖霞市司法局积极开展婚姻家庭辅导工作,传播现代文明婚恋观,促进家庭和睦,维护社会和谐安定。用实际行动推进国家治理体系和治理能力现代化,助力实现国家富强、民族复兴、人民幸福的“中国梦”。

辅导中心设立在栖霞市婚登记处,建成于2018年10月,有2间辅导室和1个婚前辅导大厅。目前拥有志愿者25名,常驻调解老师2位。2019年以来,婚前辅导率100%,离婚辅导646对,辅导率50.1%,劝和 261对,劝和率20.2%。工作中坚持以防为基与加强制度保障相结合,坚持平台思维,构筑起立体多维的婚姻家庭辅导网络。


一、以防为基,深入开展传统文化及家庭美德教育。

中心设立了以“爱情、婚姻、家庭、相伴”为主题的体验区,整体以中国古代诗词,名人言论为主要内容,对准备进入婚姻的年轻人进行传统文化教育。着力进行家庭、家教、家风的宣传教育,将近几年获得省、市妇联表彰的优秀家庭和个人的照片、事迹做成刊板、宣传画册,多渠道投放,以好的家庭事迹推动婚姻辅导工作良好运行。

婚姻家庭辅导手册

家庭家教家风 宣传册

二、加强制度保障,确保工作落地落实。

工作中做到“三个坚持”,即坚持制度先行、坚持规范档案、坚持把好选人关,确保辅导中心有序运转。

三、坚持平台思维,构筑立体多维婚姻家庭辅导网络。

LOVE

除了市级辅导中心外,在企事业单位、城市社区也建立了“幸福护航站”,同时还依托基层妇女维权站点、“妇女之家”积极开展矛盾纠纷化解工作。实现辅导中心+基层“幸福护航站”+基层妇女维权站点+“妇女之家”的网络维权格局,将矛盾隐患化解在基层。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();