栖霞杨础镇这两个村厉害了:一个村修起三条路,一个村建起蔬菜大棚

来源:大小新闻网编辑:姜涛发布日期:2019-11-08 09:11:33

“不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,杨础镇坚持把学习教育和实践紧密结合,坚持边学习、边调研,边整改,以实实在在的成效让群众真正受益。

1

眼下正值红富士苹果下树的季节,在杨础镇南林家村口,我们遇到了卖苹果回来的村党支部书记李红玉。他告诉记者,如今的南林家村发生了天翻地覆的变化。

杨础镇南林家村党支部书记李红玉说:“ 村里打了三条大街,三条大街3000多个平方。到山上几个陡坡全部硬化了,我们还钻了几口井。

为加快美丽乡村建设,杨础镇投资1500万元、建起了长6.3公里的滨河路,方便了百姓出行和果品销售。

杨础镇南林家村村民李义生说:“ 以前的路有点窄,坑坑洼洼的不平,有点颠。现在这道修好了,又宽又平,下苹果也不颠了。

与此同时,杨础镇解家沟村为进一步增强群众凝聚力,壮大村集体经济,也盘算出了自己的“生意经”。

杨础镇解家沟村党支部书记林翠英说:“为了增加集体收入,两委成员商量一致同意召开党员和群众代表会。大家都一致同意,根据老师说,我们这里适合种辣椒和芹菜。刚开始就觉得这个比较简单。先做个比较简单的,慢慢做强做大。预计这两个棚年收入在10万左右。

杨础镇解家沟村村民李香美说:“我们老两口在农闲的时候种苹果还能抽时间过来打工,一年还能多收入2万块钱,挺好。

下一步,杨础镇党委将继续着眼解决群众最关心、最直接的问题,以为民谋利、为民尽责的实际行动取信于民,提升群众满意度,在实践中不断推进主题教育深入开展。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();