栖霞市教体局组织召开幼教发展共同体“家园共育”观摩研讨活动

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-11-08 09:11:26

11月2日,市教育和体育局在机关幼儿园组织开展幼教发展共同体“家园共育”观摩研讨活动,全市34所公办幼儿园园长和骨干教师70余人参加,推动全市幼儿园科学有效开展家园共育,争创智慧型幼儿园。

本次活动分为现场观摩和集体研讨两部分。现场观摩环节,与会教师观看了机关幼儿园举办的“欢乐开放日,陪伴共游戏”第15届亲子趣味运动会,从活动组织、游戏开展、家园共育等方面借鉴经验,取长补短。集体研讨环节,机关幼儿园王梅英园长做了“家园共育大型活动组织策略”经验交流,分享了大型活动的相关优秀案例,与会人员各抒己见,研讨交流,为各幼儿园进一步开展工作提供了思路和方法。

构建幼教发展共同体是近年来栖霞幼教事业发展的创新举措,以促进幼儿园园际间教育资源效益最大化,实现园际之间互补、互惠、互利,达到教育均衡为目的。幼教发展共同体以两种模式组建:一是片区式幼教共同体,以地理位置、相对就近的原则,市级示范园与各个类别的幼儿园结合起来,构建了5个片区式幼教共同体;二是示范园幼教共同体,将省级示范园与全市所有公办园组成两级幼教共同体,进行资源、课程、活动等方面的互通共享,多途径推动全市幼儿园优质均衡发展。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();