酒驾肇事竟让朋友来“”顶包 “” 栖霞这3人摊上事啦

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-11-06 10:11:48

为逃避公安机关处罚,竟自作聪明叫朋友来“顶包”?不过,这样的“把戏”逃不过蜀黍的“火眼金睛”。

据栖霞公安报道,10月27日晚9时许,山东省烟台市栖霞市公安局交警大队接到群众报警:在观里镇邹家庄村公路发生交通肇事,有人受伤。

接警后,交警大队值班民警立即赶到现场,发现一辆白色吉普车与一辆农用车发生交通肇事,民警经对当事人进行询问,李某自称自己是白色吉普车的肇事司机。

但民警在现场勘查和调查走访期间,发现李某对民警的询问支支吾吾,对肇事过程含糊其辞。这时,在旁边围观的陈某及宋某也上前叫嚷,并推拉民警。

栖霞市公安局观里派出所民警到达现场后,发现李某、陈某、宋某等人正朝执勤交警叫嚷、推拉,遂将三人依法传唤到派出所。

经询问,李某如实供述了受朋友陈某唆使替其肇事顶包的违法事实。在证据面前,陈某也交代了其酒后驾车、肇事逃逸、找人顶包的违法事实,民警经对其进行酒精测试,酒精含量为53.1mg/100ml,属于酒后驾驶机动车。

原来,当晚陈某酒后驾车行至观里镇邹家庄村路段时发生交通肇事,因害怕酒驾受到公安机关处罚遂逃逸,并打电话给李某到现场进行顶替,同时其另一朋友宋某也来到现场。为帮助陈某隐瞒真相,3人通过提供虚假证言等方式干扰民警正常执法。

目前,违法行为人陈某(男,33岁,枣庄市人)因酒后驾车肇事逃逸被处以行政拘留十四日;李某(男,37岁,枣庄市人)因提供虚假证言影响行政机关执法办案被处以行政拘留七日;宋某(男,43岁,观里镇人)因阻碍执行职务被行政拘留七日。

饮酒驾车不能有,肇事逃逸不应该,找人顶包不可取,这是对他人生命的亵渎,更是没有担当的表现。(栖霞公安)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();