​栖霞市“四个聚焦”扎实推进主题教育全面开展

来源:栖霞发布编辑:姜涛发布日期:2019-10-09 11:10:00

在全面开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,我市坚持“四个聚焦”,确保全市上下党员干部,以饱满的政治热情、强烈的使命担当、扎实的工作作风,始终保持“滚石上山、爬坡过坎”的决心和韧劲,推动主题教育走深走实、取得实效。

聚焦理论学习 主题教育靶心不散

主要领导带头学,各级各部门比着学,党员干部铺下身学。我市以集中学习、巡回指导组为单位组织集中学习、镇街区集中学习相结合的方式,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,由市级领导带头,原原本本、原汁原味的学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等内容,在学深悟透上下“真功夫”,不断增强全市党员干部学习自觉、提升学习实效。同时,基层党组织、党员干部结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等开展,采取专题轮训、集中交流、案例教育等方式开展学习,确保学习教育入心入脑,不走样。

聚焦红色资源 深入锤炼坚强党性

突出“主题教育+教育基地+红色文化”,我市在“不忘初心、牢记使命”主题教育开展同时,充分依托栖霞胶东革命烈士陵园、胶东抗大精神教育基地、胶东艾崮革命纪念馆、衣家村史馆等党性教育基地,组织全市各级各部门自发参观党性教育基地,积极开展富有特色的主题党日、党性教育学习观摩等活动,紧扣主题教育,紧跟时代脉搏,紧贴干部需求,突出初心使命教育培训重点,让党员干部思想上受教育、精神上受洗礼,进一步传承红色文化,激励全体党员不忘初心、砥砺奋进。

聚焦干事担当 全面拓宽活动内涵

我市将党支部领办合作社规范提升与主题教育深入结合,组织包村部门、第一书记到基层农村认领合作社项目。目前,全市165个包村部门,先后认领了280多个党支部领办合作社项目,其中,官道镇村党支部领办合作社服务基地,坚持以“大党建”为统领,投入1800多万元,建设1500㎡的服务基地, 在培养锻炼党员干部、提升党支部组织能力、规范党支部领办合作社的同时,助力合作社长远健康发展,推进乡村振兴。同时,由市级主要领导带头,全市机关事业单位党员干部深入开展“践初心访贫困 沉一线促脱贫”大走访大调研活动,采取“四不两直”的方式,深入基层一线走访贫困户,深入调研,查摆突出问题,抓好整改落实,全面巩固提升脱贫成果。

官道镇村党支部领办合作社服务基地

市委书记走访调研贫困户

聚焦典型引领 营造舆论浓厚氛围

我市积极挖掘“不忘初心、牢记使命”主题教育中涌现出的正面典型,先后选树了承新时代“红旗渠精神”的衣家村和省级优秀退役军人林贤等秉持理想信念,保持崇高境界、坚守初心使命、敢于担当作为的优秀先进典型,用身边事教育影响身边人,传递正能量,让广大党员干部践行初心、勇担使命学有标杆、做有榜样,形成全社会合力推进主题教育的良好氛围。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();