栖霞庄园街道十里铺村村民尝到合作社甜头

来源:栖霞发布编辑:姜涛发布日期:2019-09-17 09:09:00

“这已经是合作社第二次发放蔬菜了,看着邻里百姓拿着俺们种的蔬菜,大家吃的放心,俺们看着也高兴”,正在地里劳作的孙秀荣说到分发蔬菜,脸上就乐开了花。9月11日下午,十里铺村合作社的蔬菜迎来了第二批的分发活动。产业园行间种植的茄子、黄瓜等蔬菜被整齐的分成一堆堆,等待着村民们领取。据十里铺村党支部书记范保胜介绍,合作社成立以来,十里铺村根据实际村情,在有限的土地行间栽种了茄子、黄瓜等蔬菜,这些蔬菜被销往超市、农贸市场等增加集体收入,还有部分蔬菜作为村集体福利分发给村民。前段时间已经为村里200多户村民分发过一次了,村民对分发的蔬菜赞誉很高,所以合作社决定再为全村村民发放收获的蔬菜,让村民们看得见、吃的着合作社的产品,感受得到村党支部领办合作社的好处。

产业园里采摘忙

“这都是合作社带来的好处啊,村里不仅发动老年人入社劳动赚钱,还分发蔬菜给我们,合作社发的蔬菜都是俺们村自己种的,又绿色又健康,不仅省了我们买菜的钱,还让我们吃到了真正的实惠和健康。”范象方老人拿到自己的蔬菜乐呵呵的说着。

热火朝天分菜忙

范保胜表示,发展合作社的初衷就是带领村民致富,分发蔬菜只是让村民共享红利的一项措施,能得到村里百姓的认可和支持,说明了合作社发展的光明前景,十里铺村将坚定不移的走好党支部领办合作社特色产业富农兴村之路,打造出产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效和生活富裕的典范。

眉开眼笑乐融融

据了解,十里铺村创办合作社以来,栽种果树2500余棵,在行间套种了25亩烟薯25、12亩瓜果蔬菜和38亩玉米,园内全面实现了高效节水灌溉。合作社预计年可实现盈利80万元,增加村集体收入15万元。

责编 高原

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();