栖霞市召开机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

来源:栖霞发布编辑:姜涛发布日期:2019-09-17 09:09:00

9月16日下午,市政府召开市政府党组暨办公室“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,市委副书记、市长朱涛主持会议并讲话,烟台市委第三巡回指导组组长吴东有及指导组成员、栖霞市委第二巡回指导组到会指导,市政府党组成员出席会议。

朱涛指出,要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。今年是新中国成立70周年,在这个关键时间节点开展这次主题教育,具有重大而深远的意义。要充分认识到开展主题教育是强化创新理论武装的重要举措、是不断深化党内教育的重要实践、是落实管党治党责任的重要内容、是推动工作有效落实的重要契机,进一步提高政治站位、凝聚思想共识、充分认清形势,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神以及上级和栖霞市委的安排部署上来,全身心投入到主题教育的各项工作之中。

朱涛强调,要坚持精准把握,将高标准高质量贯穿主题教育全过程。把学习教育贯穿始终,做到带着感情学、原原本本学、融会贯通学、改进方式学,在“守初心”中“铸忠诚”。把调查研究贯穿始终,坚持“四不两直”和蹲点调研,积极发现和解决现实问题,在“真作为”中“担使命”。把检视问题贯穿始终,开展好“五对照五查找”,放下身段检视、抛开面子剖析,在“找差距”中“补短板”。把整改落实贯穿始终,注重时效性、真实性、针对性,在“抓落实”中“见成效”。把斗争精神贯穿始终,发扬斗争精神,增强斗争本领,在“敢亮剑”中“求突破”。

朱涛要求,要加强组织领导,压实领导责任、坚持以上率下,做好统筹指导、营造浓厚氛围,着力保障主题教育顺利开展。市政府党组成员要为全市政府系统党员干部作表率,市政府办公室要为全市政府部门作表率,周密安排、狠抓落实,确保把各项工作任务落到实处。

市人大常委会党组和机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

9月16日下午,市人大常委会党组和机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,市人大常委会党组书记、主任刘言志作动员讲话,安排部署相关工作,市人大常委会副主任贾荣德、孙立强、刘春卫、谢元春、刘振华出席会议,贾荣德主持会议。烟台市委第三巡回指导组组长吴东有及指导组成员郭子陶、张宇,栖霞市委第六巡回指导组组长隋向阳及指导组成员丁娅妮、王磊参加会议。

刘言志在讲话中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,这是全党政治生活中的一件大事。人大常委会党组和机关要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中央部署和省委、烟台市委、栖霞市委要求,以求真务实的作风,敢于担当的精神,积极主动的态度,确保主题教育取得实实在在的成效。刘言志对于主题教育活动开展提出四点要求:要充分认识开展主题教育的重大意义,增强抓好主题教育的政治责任感。要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,切实提高对主题教育重大意义的认识理解,进一步强化思想自觉、政治自觉和行动自觉,确保主题教育各项任务落地见效。要准确把握目标要求,确保主题教育不偏向不走样。要紧紧围绕党中央确定的目标任务,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧密联系人大实际,推动主题教育达到预期目的。要严格落实重点措施,扎实推进主题教育有力有序开展。按照时间节点要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿主题教育全过程。要切实加强组织领导,全面完成主题教育确定的各项任务。要加强领导、落实责任,领导带头、率先垂范,严格要求、提升质量,统筹兼顾、增强实效,确保主题教育有声势、有特色、有成效。

隋向阳代表市委第六巡回指导组传达了中央、省委、烟台市委、栖霞市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相关要求,对人大机关开展主题教育提出三点要求:一要全面深入把握好市委工作要求,一以贯之、扭住不放;二要不折不扣落实好主题教育重要工作措施,高标准、严要求,提升活动实效。三要从严从实推动主题教育取得实实在在效果,做到两手抓、两不误、两促进,以活动开展促进各项工作取得新成绩。

市政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

9月16日下午,市政协在行政中心418会议室,召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。

会议由市政协主席、党组书记宋贤章同志主持,市政协副主席徐学军、孙宗升、刘汉江、崔韶霞、于凌飞,秘书长衣海波及全体机关干部参加会议。烟台市委第三巡回指导组组长吴东有及成员郭子陶、张宇参加会议进行指导。宋贤章在会上作了重要讲话。

宋贤章指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上发表了重要讲话,深刻阐明了主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,为开展主题教育提供了根本遵循。今天,市政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,标志着市政协党组和机关主题教育正式启动。

宋贤章对市政协开展主题教育提出三点意见:一要提高政治站位,深刻认识主题教育的重大意义。深刻认识主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的重大举措;深刻认识主题教育是加强新时代党的建设的迫切需要;深刻认识主题教育是实现十九大确定的目标任务的坚强保障;深刻认识主题教育是推动政协事业发展的强大动力。二要准确把握要求,高质量完成主题教育的目标任务。精准把握主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求;精准把握主题教育“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗”的根本任务和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标要求;精准把握主题教育重点措施,把学习教育贯穿始终,在守初心中铸忠诚。把调查研究贯穿始终,在真作为中担使命。把检视问题贯穿始终,在找差距中补短板。把整改落实贯穿始终,在抓落实中见成效。三要加强组织领导,高效率推动主题教育的落实落地。抓住领导带头这个关键,发挥“关建少数”的示范引领作用,带头抓学习、带头抓整改、带头抓落实;抓好工作统筹这个方法,把主题教育同落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想结合起来,同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同开展各项重点履职活动结合起来,实现两手抓、两不误、两促进。抓牢宣传引导这个手段。及时宣传秉持理想信念、保持崇高境界、坚守初心使命、敢于担当作为的先进典型,形成学习先进、争当先进的良好风尚。

最后,宋贤章强调,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育责任重大,意义深远。市政协要在中共栖霞市委的坚强领导下,在烟台市委巡回指导组的精心指导下,扎实做好市政协主题教育各项工作,以优异成绩向新中国和人民政协成立70周年献礼!

责编 高原

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();