爱心人士关爱,栖霞贫困家庭龙凤胎上小学了

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-09-09 15:09:00

大小新闻客户端9月9日讯(YMG记者 刘晓阳)9月2日下午3点,所有爱心人士一直关心、关注的栖霞双豪、双凤这对龙凤胎上小学了。义工泮爱香、徐建华、林言梅、潘为芝手牵手,领着这对龙凤胎到大庆路小学报到。从此,他们成为了栖霞大庆路小学一年级小学生了。

双豪、双凤刚出生不久,家庭的贫困、母亲精神的异常,令这个家庭举步维艰。栖霞市爱的传递助学协会调查走访时,望着襁褓中的两个宝宝,当时双豪饿得哇哇直哭。从这以后,这对龙凤胎成了爱的传递所有义工们的牵挂。丁燕一家以及所有的爱心义工纷纷捐款、捐物,给孩子们准备奶粉,远在千里之外的吴紫萱、远在宝岛台湾的爱心人士岳婉琦女士纷纷向这个家庭伸出了援助之手。

在大家你一箱奶粉、我一箱饼干,你一套衣服、我一件生活必需品的资助下,龙凤胎满3周岁时,为了让他们接受最基本的幼儿教育,台湾爱心人士岳婉琦女士每月出资1200元,把龙凤胎全托在红苹果幼儿园。红苹果幼儿园也想为这对龙凤胎多做一些事,减免了一个孩子的入托费。每个月,岳婉琦女士都准时汇来孩子们的资助款,义工每月都会去看望两个孩子。孩子们学到新知识了,孩子们长高了,孩子们更懂礼貌了……每一次的看望都会给义工们留下深刻的印象,并把这些情况一一汇报给岳婉琦女士。岳婉琦女士2016年在百忙中抽出时间前来看望孩子们,2019年春节又来探望这对龙凤胎,每一次都希望与龙凤胎多待些时间。

今年,龙凤胎到了上小学的年龄,在栖霞市教体局、栖霞市大庆路小学、栖霞市爱的传递助学协会的共同关心下,龙凤胎成为了栖霞市大庆路小学一年级的小学生。

双豪和双凤被分在一班,义工阿姨给每个孩子都精心准备了新书包、10支铅笔、笔袋、本子等,“我的书包是新的、水杯也是新的……”双豪对一个小朋友说。

责编  高原

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();