原创||刘彩虹今年代表“栖霞剪纸”第2次走出国门

来源:栖霞发布编辑:姜涛发布日期:2019-09-03 15:09:00

近日,我市剪纸艺术家刘彩虹受邀参加由中华文化促进会剪纸艺术专业委员会、韩中文化交流协会举办的“第二届中韩剪纸艺术交流活动”。本次活动是今年以来刘彩虹代表“栖霞剪纸”第2次走出国门,并致力于弘扬中国优秀传统文化、开展国际文化交流,让中韩两国友人共同见证中韩文化艺术带来的精彩碰撞。

活动于2019年8月22日至27日在韩国首尔举办。为期6天的活动期间,两国艺术家积极开展交流互动和艺术分享,增进了友谊、建立了感情,使韩国群众深入领会了中国剪纸艺术的璀璨精妙,也使中国剪纸艺术家深入了解了韩国折纸艺术和韩国礼仪文化,更进一步促进了中韩两国的文化艺术合作。

作为一名剪纸艺术家,能够荣幸的参加国际文化艺术交流活动,凭的是巧夺天工的精湛技艺,去展现中国文化艺术领域的最高水准。

作为一名栖霞艺术家,能够自豪的将栖霞底蕴在国际舞台展示,怀的是奉献家乡的责任担当,去展现一座苹果城市独特的人文风采。

一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。崇德尚艺、勇攀高峰是他们的使命追求,孜孜以求、精益求精是他们的匠心精神,心系家国、心系人民是他们的坦荡胸怀。

市文联将凝聚文艺力量、发挥文艺作用,让更多有筋骨、有道德、有温度的“精神食粮”奉献社会,为果都群众提供强大的精神激励,为魅力果都“锦上添花”。

责编  高原

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();